Тимошенковцы предлагают повесить на Генпрокуратуре доску, а Васильеву – выиграть пистолет

Четверг, 10 июня 2004, 16:47
Партия "Батькивщина" в связи с очередным представлением в парламент о привлечение Юлии Тимошенко к уголовной ответственности предлагает присвоить Генпрокуратуре Украины имя Юлии Тимошенко.

Такую шутливую реакцию распространила в четверг пресс-служба "Батькивщины".

Как другой вариант партия предлагает назвать Генеральную прокуратуру "именем второго (первого, третьего, пятого и т.п.) представления относительно лишения Юлии Тимошенко депутатского иммунитета".

"Батькивщина" утверждает, что Тимошенко выиграла "все суды и иски относительно защиты чести и достоинства, однако реальной компенсации от причиненного морального вреда со стороны целой плеяды генпрокуроров так и не получила".

"Кроме того, все генпрокуроры держались на своих постах лишь до тех пор, пока у них хватало сил и воодушевления присылать в парламент очередные представления относительно Юлии Тимошенко", - сказано в заявлении.

Кроме того, партия "Батькивщина" предлагает установить на здании Генпрокуратуры мемориальную доску с датами представлений относительно лишения Тимошенко депутатского мандата и "датами бесславного провала этих представлений".

"Со своей стороны партия "Батькивщина" объявляет конкурс среди бывших, настоящих и будущих генпрокуроров. Тот, кто находясь на должности генерального прокурора, пришлет в парламент больше всех представлений относительно Юлии Тимошенко, получит в подарок пистолет с резиновыми пулями для многоразовой имитации самоубийства из-за утраты профессиональной чести", - сказано в заявлении.

"Юлия Тимошенко обращается ко всем сотрудникам Генеральной прокуратуры Украины с просьбой не считать, что силы демократической оппозиции и она лично отождествляют руководство ГПУ со всем штатом прокуратуры", - также утверждается в заявлении.

Партия "Батькивщина" заявляет, что "выражает признательность руководству Генпрокуратуры за очередные "успехи" на фронте борьбы с оппозицией".

"Так как пока наша партия является главным врагом для власти, режима и подконтрольных ему репрессивных структур, - мы находимся на верном пути и не свернем с него до полного очищения Украины от властного хлама!", - сказано в тексте заявления.

Читайте также:

В ПАРЛАМЕНТ ВНЕСЛИ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СНЯТИЕ ИММУНИТЕТА С ТИМОШЕНКО



powered by lun.ua