Омельченко не причастен к исчезновению деревьев, которые посадила СДПУ(о)

Четверг, 10 июня 2004, 17:37
Печерская райгосадминистрация г.Киева отрицает причастность городской власти к исчезновению трех деревьев из Аллеи киевской славы, поскольку на самом деле они были похищены неизвестными: в ночь с 6 на 7 июня два из трех указанных деревьев, а в ночь с 8 на 9 июня – последнее третье.

Как утверждается в заявлении пресс-службы Печерской райгосадминистрации г.Киева, об указанных фактах краж Управления по содержанию зеленых насаждений Печерского района официально информировало Печерское районное управление ГУ МВД Украины в г.Киеве (заявление от 08.06.2004 г. №21-354/1 и от 09.06.2004 г. №21-360) с просьбой открыть уголовные дела.

Комментируя заявление Киевской городской организации СДПУ(О), директор коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Печерского района Павел Коротинский выразил свое удивление обвинениями в адрес столичной власти в ее причастности к факту исчезновения трех туй в Наводницком парке.

Как отметил Коротинский, специалисты возглавляемого им предприятия действительно были намерены осуществить пересадку указанных деревьев в связи с непригодностью упомянутого участка для роста этого вида хвойных, но пересадка была запланирована на вторую половину августа – когда эта порода хвойных находится в периоде покоя, и пересадка саженцев не принесет вреда дальнейшему росту деревьев.

По словам Коротинского, "кражи саженцев деревьев и кустов, к сожалению, стали неодиночным явлением. Например, лишь за последние полтора года на территории парков района было похищено 2017 единиц зеленых насаждений. А общая сумма убытков составляет свыше 31 тыс. грн.".

Комментируя также заявление КМО СДПУ(О) в части оценки последнего состояния сооружений и зеленых насаждений Наводницкого парка, Коротинский напомнил, что на это время готовится распоряжение Киевской городской государственной администрации о реконструкции зеленых насаждений на склонах правого берега и набережной Днепра, а также Наводницкого парка на участке от моста им.Патона до Пешеходного моста.

Предполагается, что упомянутая реконструкция начнется в ноябре-декабре 2004 года, заметил Коротинский.

Как сообщалось ранее, 28 мая в Наводницком парке рядом со скульптурной композицией основателям г. Киева" по инициативе городской организации СДПУ(о) была высажена Алея славы.

7 июня пресс-служба Печерской райгосадминистрации заявила, что обращение Киевского городского комитета СДПУ(о) за разрешением на акции по посадке аллеи не отвечало требованиям решения сессии Киевского горсовета о порядке организации и проведения в Киеве негосударственных массовых общественных мероприятий, поэтому деревья, которые были посажены представителями СДПУ(о), будут перенесены в другое место.

9 июня Киевская городская организация СДПУ(О) выступила с заявлением о том, что пересадив деревья из Аллеи славы, городская власть "оскорбила важную общественную инициативу и незаслуженно обидела авторитетных людей”, ведь первые деревья аллеи посадили известный общественный и политический деятель, Киевский городской голова с 1979 по 1989 года Валентин Згурский, выдающийся футболист, игрок и тренер киевского "Динамо" Олег Блохин, полный кавалер трех орденов Славы, ветеран-освободитель Александр Свилюков.

УНИАН

Читайте также:

СДПУ(о) неправильно посадила деревья в Киеве. Омельченко решил их пересадить

powered by lun.ua