Тимошенко думает, что пленку против нее сделали спецслужбы. Чтобы сломать альянс с Ющенко

Четверг, 10 июня 2004, 17:44
Юлия Тимошенко отрицает заявления Генпрокуратуры и своего помощника Владимира Боровко, что она давала деньги последнему для дачи взятки судьям.

Об этом Тимошенко заявила на срочном брифинге под Генпрокуратурой, где перед этим было объявлено о внесение в парламент представления о привлечение ее к уголовной ответственности.

"Как можно давать деньги человеку, которого впервые видишь?", - сказала Тимошенко.

Она признала, что Боровко был ее помощником на общественных началах, в числе которых могут быть случайные люди, а не помощником-государственным служащим, которые, по словам Тимошенко, являются "проверенными людьми".

Тимошенко сказала, что впервые увидела Боровко во время той встречи, видеопленка с которой была распространена среди журналистов несколько недель назад.

Говоря о встрече с Боровко, она припомнила, что на нее "вышли люди, которые сообщили, что у них есть информация о лицах из СБУ, причастных к убийству Гонгадзе".

По сообщению Тимошенко, именно это было темой снятой встречи. По ее словам, на распространенной видеопленке был фальшивый звуковой ряд.

"На изображение был наложен смонтированный голос", - сказала Тимошенко. В этом замешаны, по ее мнению, спецслужбы.

Тимошенко отметила, что видеокассета с ее встречей с Боровко напоминает передачу "Сделай сам" – "все было сделано руками власти".

Лидер БЮТ сказала, что в четверг утром состоялось заседание политсоветов "Нашей Украины" и БЮТ: "Мы почти согласовали свои позиции по общему участию в выборах президента".

"Эта провокация власти имеет целью сделать невозможным объединение БЮТ и "Нашей Украины", - сказала Тимошенко.

Тимошенко также сказала, что ее действия не повредят появлению коалиции для выдвижения единого кандидата в президенты. На вопрос, что будет делать Тимошенко, если это объединение не будет создано, она сказала: "Коалиция будет".

Она также напомнила журналистам "примету": "Если прокурор подает представление в парламент на кого-то из членов нашей команды, он больше трех месяцев на должности не остается".

Как известно, Тимошенко хотят лишить депутатского иммунитета в связи с уголовным делом о якобы даче взятки судьям, которые должны были рассматривать вопрос об освобождении из-под ареста экс-руководителей корпорации "ЕЭСУ" Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры.

"Украинская правда"

Читайте также:

В ПАРЛАМЕНТ ВНЕСЛИ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СНЯТИЕ ИММУНИТЕТА С ТИМОШЕНКО

Тимошенковцы предлагают повесить на Генпрокуратуре доску, а Васильеву – выиграть пистолет



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!