Депутатам улучшат акустику и увеличат ширину проходов

Четверг, 10 июня 2004, 18:14
Сессионный зал Верховной Рады будет реконструирован, в нем установят новые кресла и микрофоны, улучшат акустику, создадут более удобные условия для работы депутатов.

Об этом сообщил пресс-секретарь председателя парламента Игорь Сторожук, комментируя распоряжение Кабинета министров от 8 июня о выделении 12 млн. грн. для оснащения сессионного зала специальными средствами.

По словам Сторожука, эти средства - только часть из 40 млн. грн., предназначенных на переоснащение сессионного зала.

В подготовленной аппаратом Верховной Рады справке сообщается, что в сессионном зале планируется улучшить электроакустические характеристики, более рационально обустроить рабочие места народных депутатов.

В частности, во время реконструкции будет проведена перепланировка зала с применением радиальной схемы размещения мест, сделаны дополнительные проходы в секторах, количества мест в ряду уменьшится с 9-15 до 4-6, увеличится ширина прохода между рядами.

Кроме того, планируется заменить старые кресла на кресла новой конструкции, в частности, более широкие.

В зале также будет заменено ковровое покрытие, деревянные стеновые панели, гидроизоляция купола.

Планируется также заменить микрофоны и микрофонные усилители в пультах народных депутатов системы "Рада-3", модернизировать оборудование звукоусиления и синхронного перевода языков на столе президиума, на трибуне, на рабочих местах президента, главы правительства и его заместителей, в ложах правительства, приглашенных, а также сотрудников секретариата.
Кроме того, будет проведен ряд других работ.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Верховную Раду снарядят спецсредствами. На 12 миллионов гривен



powered by lun.ua