ЮЩЕНКО ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕДАВАЛ ПИСЬМО ЧЕРНОМЫРДИНУ

Пятница, 11 июня 2004, 15:09
В день России группа "Нашей Украины" во главе с лидером Виктором Ющенко провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Украине Виктором Черномырдиным.

Об этом в пятницу сообщает персональный сайт Виктора Ющенко.

Во время встречи депутаты "Нашей Украины" обсудили с послом Российской Федерации темы двусторонних российско-украинских отношений, экономическое сотрудничество между странами, изложили свое видение стратегического партнерства. Ющенко подчеркнул, что "Наша Украина" никогда не занимала антироссийскую позицию.

"Главное - и мы едины в этом - Украина и Россия являются стратегическими партнерами и вечными соседями. Мы всегда выступали за открытое партнерство. Важно, чтобы это была публичная понятная и прогнозируемая политика", - считает он.

Ющенко назвал встречу "очень полезной" "Были даны ответы на вопросы, которые беспокоят обе стороны" - подчеркнул лидер "Нашей Украины".

Во время встречи Ющенко также вручил Черномырдину открытое письмо к российской элите, которое направил накануне Дня России. "Это письмо - тоже способ представить позицию НУ относительно вопроса российско-украинских отношений, показать наше видение решения существующих проблем".

Черномырдин в интервью журналистам сознался, что он впервые встречался с представителями " Нашей Украины" в таком кругу. "Я имел много встреч с Виктором Андреевичем , но впервые так долго общался с его соратниками. Я очень удовлетворен этим откровенным разговором, даже очень откровенным, который мы сегодня провели", - подчеркнул посол. "Лучше знать определенные позиции, прежде всего в экономических вопросах", - подчеркнул он.

По мнению Черномырдина, сегодня между Украиной и Россией не существует политических и межгосударственных проблем, а нерешенные вопросы есть лишь в экономическом секторе.

Подытоживая встречу, Черномырдин заметил: "Наше общение - всегда результат. Иногда у нас есть в чем-то разногласия. Но часто согласия не хватает из-за отсутствия информации".

Отвечая на вопрос журналистов, шла ли речь на встрече о президентских выборах, Ющенко сказал, что эта тема не звучала. " Выборы - это вопросы украинской стороны", - подчеркнул он.

Встреча продолжалась около 4-eх часов, в ней также приняли участие лидеры партий-учредительниц блока и руководство фракции - Виктор Пинзенык, Петр Порошенко, Владимир Стретович, Алексей Ивченко, Оксана Билозир, Николай Мартыненко, Олег Рыбачук.



powered by lun.ua