ТИМОШЕНКО: СБУ И ГРУ ГОТОВЯТ ПОКУШЕНИЕ НА БОРОВКО. В письме к Кучме она просит дать "отбой"

Пятница, 11 июня 2004, 16:22
Юлия Тимошенко предупреждает о возможном покушении на Владимира Боровка, после заявлений которого против лидера БЮТ было возбуждено уголовное дело.

Как сообщила Тимошенко на пресс-конференции в Киеве, покушение должно произойти в воскресенье.

По словам Тимошенко, в пятницу у нее была встреча с "двумя высокодолжностными офицерами спецслужб", которые сообщили о подготавливаемой спецопераци, направленной на то, чтобы убить Боровко.

С этой целью, рассказала Тимошенко, в воскресенье ночью в жилище Боровка готовится взрыв. Причем организаторы якобы предусматривают, что вследствие этого взрыва пострадает как можно больше людей - семья, соседи, охранники.

Тимошенко сказала, что "эта провокация готовится в недрах Главного разведуправления Минобороны", а куратором ее проведения является первый заместитель главы СБУ Владимир Сацюк. Глава СБУ, по словам Тимошенко, также "полностью в курсе дела".

По словам Тимошенко, операция готовится в одной структуре, а контролируется другой, "чтобы скрыть всю технологию ее проведения". "В теневом секторе ГРУ контролируется руководством СБУ", - добавила Тимошенко.

Согласно информации Тимошенко, следующим этапом операции, который носит название "Вендетта", будет взрыв на ее даче, где она проживает с дочерью. Он готовится якобы через две недели, и "будет подаваться как месть друзей Боровка" за то, что последнего якобы уничтожила Тимошенко.

"К Владимиру Боровко я лично абсолютно никаких претензий не имею", - заявила связи с этим Тимошенко, прибавив, что он является "несчастным, полностью зависимым (от спецслужб) человеком".

Отметив, что провлстные СМИ будут подавать ее заявление как "шоу", Тимошенко заявила: "Неважно, как будут освещать мое сообщение. Для меня важно, что мое сообщение остановит этот проект".

В то же время она сказала, что "убеждена, что за этой провокацией стоит администрация президента". "За такими провокациями стоят Кучма, Медведчук и исполнителем назначается Сацюк", - добавила она.

Лидер БЮТ также заявила, что сама она ничем опасным для жизни не страдает, не имеет "никаких сердечных приступов" и в автомобиле ездит "очень осторожно, до 60 километров в час".

В пятницу вечером пресс-служба "Батькивщины" распространила текст обращения Тимошенко к президенту Кучме.

Она пишет, что о покушении на Боровко ее предупредили "два высокопоставленных офицера СБУ". "Уровень компетенций и информированности этих людей, учитывая уровень их профессиональной осведомленности в служебные тайны собственной структуры, сомнений не вызывает".

Тимошенко пишет Кучме, что его влияния "вполне достаточно для того, чтобы проверить достоверность этой информации".

"Я осознаю, что вы, в силу определенных исторических обстоятельств, также не против как можно быстрее решить "дело Тимошенко". Однако, мне не хотелось бы верить, что эта операция готовится по вашей инициативе или согласию и, что вы готовы использовать подобные методы "политической борьбы" с оппонентами", - сказано в письме.

"Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой и требованием остановить этим людей, дать отбой их спецоперациям. Речь сегодня идет уже не о PR, не о рейтингах и не о президентских выборах, а о жизни многих людей, которых вы можете спасти", - добавила Тимошенко.

Она также высказала уверенность, что "дело против Тимошенко – это не единственная спецоперация, сформированная в недрах спецслужб". "Они разработали и готовят к реализации еще несколько ужасных технологий для физической ликвидации лидеров оппозиции. Остановите их!", - призывает Тимошенко Кучму.

Как известно, в мае на пресс-конференции Боровко заявил, что Тимошенко передала ему деньги для подкупа судей. Он заявил об угрозе его жизни. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Тимошенко по обвинению в "покушение на дачу взятки". В парламент направлено представление о снятии с Тимошенко депутатского иммунитета.

"Украинская Правда"

Читайте также:

В ПАРЛАМЕНТ ВНЕСЛИ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ДАЧЕ СОГЛАСИЯ НА АРЕСТ ТИМОШЕНКО

ОБЪЯВЛЕН В РОЗЫСК МУЖ ТИМОШЕНКО И ЕЕ СОРАТНИКИ

ВАСИЛЬЕВ СНОВА СОБИРАЕТСЯ ПОСАДИТЬ ТИМОШЕНКО

Тимошенко требует от Васильєва возбудить дело против ее "помощника"

Тимошенко предполагает, что Боровко распространил компромат на нее, чтобы самому не попасть под суд

ГЕНПРОКУРАТУРА ВОЗБУДИЛА ДЕЛО ПРОТИВ ТИМОШЕНКО, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ДАТЬ ВЗЯТКУ СУДЬЕ

Помощника Тимошенко заставляли собирать компромат на Кучму и открывать на него счета?

powered by lun.ua