СДПУ(о) проверит Печерскою райадминистрацию, не вандалы ли они

Пятница, 11 июня 2004, 17:42
Киевская организация СДПУ(О) предложила Печерской райгосадминистрации Киева восстановить Алей славы.

Об этом говорится в письме, направленном КГО СДПУ(о) в Печерскую райгосадминистрацию, сообщает пресс-служба СДПУ(о).

"Если Печерская районная госадминистрация в городе Киеве не имеет отношения к актам вандализма по отношению к новейшим святыням столицы, мы предлагаем согласовать план действий относительно восстановления заложенной чтимыми жителями Киева Аллеи киевской славы", - говорится в письме.

Как раньше сообщалось, накануне Дня Киева объединенными социал-демократами в Наводницком парке столицы была заложена Аллея киевской славы.

Первыми в аллее тут посадили известный общественный и политический деятель, в прошлом киевский городской председатель Валентин Згурский, выдающийся футболист, игрок "Динамо" Киев Олег Блохин, полный кавалер трех орденов Славы киевлянин Александр Свилюков.

Через несколько дней, посаженные ими деревья исчезли. В своем заявлении Киевская городская организация СДПУ(о) выразила негодование по поводу уничтожения аллеи, назвала это "актом вандализма".

9 июня Киевская городская организация СДПУ(о) выступила с заявлением о том, что пересадив деревья из Аллеи славы, городская власть “оскорбила важную общественную инициативу".

В свою очередь Печерская райгосадминистрация Киева подтвердила похищение неизвестными в ночь с 6 на 7 июня двух из трех деревьев, а в ночь с 8 на 9 июня – последнего третьго.

Также Печерская райгосадминистрация высказала просьбу Управления по содержанию зеленых насаждений Печерского района Печерскому районному управлению ГУ МВД Украины в г.Киеве возбудить по этому поводу уголовные дела.

Комментируя заявление Киевской городской организации СДПУ(о), директор коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Печерского района Павел Коротинский выразил удивление обвинениями в адрес столичной власти в ее причастности к факту исчезновения трех туй в Наводницкому парку.

Читайте также:

Омельченко не причастен к исчезновению деревьев, которые посадила СДПУ(о)

СДПУ(о) неправильно посадила деревья в Киеве. Омельченко решил их пересадить

powered by lun.ua