СБУ НЕ БУДЕТ УБИВАТЬ БОРОВКО. А Генпрокуратура не верит Тимошенко

Пятница, 11 июня 2004, 19:33
Служба безопасности Украины опровергает заявление народного депутата Юлии Тимошенко о якобы готовящемся со стороны спецслужб покушении на Владимира Боровко.

В сообщении пресс-центра СБУ, распространенном в пятницу вечером, подчеркивается "абсолютную безосновательность таких утверждений" Тимошенко.

СБУ проверяет информацию, изложенную Тимошенко, сообщает пресс-служба.

В свою очередь Генеральная прокуратура Украины считает, что оснований верить заявлению Тимошенко о том, что Боровко и его семье угрожает опасность со стороны органов СБУ - нет.

Об этом заявил агентству "Интерфакс-Украина" глава пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко, комментируя заявление лидера БЮТ.

"Юлия Тимошенко может говорить все, что угодно", - сказал Руденко, отметив, что если данные о том, что Боровко грозит опасность уже обнародованы, то Генпрокуратура в любом случае будет их проверять.

"Все это будет проводиться в рамках уголовного дела, возбужденного Генпрокуратурой в отношении Юлии Тимошенко", - сказал глава пресс-службы ведомства.

В пятницу Тимошенко заявила, что ей стало известно о готовящейся спецоперации по устранению обвиняющего ее в подкупе судьи Владимира Боровко и его семьи. "Два часа назад со мной встретились 2 высокопоставленных офицера спецслужб и сообщили, что в недрах спецслужб готовится спецоперация по уничтожению Боровко", - заявила она на пресс-конференции.

Ссылаясь на слова офицеров, Тимошенко сообщила, что в воскресенье ночью готовится взрыв в помещении, где живет Боровко и его семья.

При этом указания поступили не только по их уничтожению, но и как можно большего количества людей. "Речь идет об охранниках подразделения "Альфа" (они охраняют Боровко), о соседях и людях, которые находятся рядом", - сказал она.

По слова Тимошенко, возглавляет операцию первый заместитель Службы безопасности Украины Владимир Сацюк. Кроме того, полностью в курсе дела и сам глава СБУ Игорь Смешко.

Читайте также:

ТИМОШЕНКО ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО СБУ И ГРУ ГОТОВЯТ ПОКУШЕНИЕ НА БОРОВКО. В письме к Кучме она просит дать "отбой"


powered by lun.ua