Разведка тоже не собиралась покушаться на Боровко

Суббота, 12 июня 2004, 14:54
Главное разведывательное управление Минобороны Украины опровергает заявление народного депутата Юлии Тимошенко о якобы причастности разведуправления к подготовке к устранению Владимира Боровко, бывшего помощника депутата Тимошенко.

"Главное управление разведки министерства свою деятельность осуществляет
исключительно за пределами страны", отмечается в распространенном в субботу сообщении пресс-службы разведуправления в связи с заявлением Тимошенко о возможном покушении на ее бывшего помощника Боровко, в котором депутат отметила, что "спецоперация разрабатывается в недрах главного разведуправления Минобороны".

Полномочия Главуправления разведки Минобороны регламентируются законом "О разведывательных органах Украины", - напоминают в пресс-службе.

После заявления в пятницу Тимошенко СБУ и Генпрокуратура также опровергли информацию о якобы готовящемся покушении, при этом и СБУ, и Генпрокуратура проверяют информацию.

Ссылаясь на слова офицеров, Тимошенко сообщила в пятницу , что в воскресенье ночью готовится взрыв в помещении, где живет В.Боровко и его семья. При этом указания поступили не только по их уничтожению, но и как можно большего количества людей.

"Речь идет об охранниках подразделения "Альфа" (они охраняют Боровко ), о соседях и людях, которые находятся рядом", - сказал она. Лидер БЮТ также заявила, что готовилась спецоперация "Вендетта" - "планировалось обнародовать информацию, что у Боровко есть криминальные связи и друзья, и через две недели они организуют взрыв на даче", где она живет.

Тимошенко сообщила, что уже подготовила официальное обращение к Кучме в котором изложила все детали, и предоставила его копию секретарю Совета национальной безопасности и обороны.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

СБУ НЕ БУДЕТ УБИВАТЬ БОРОВКО. А прокуратура не верит Тимошенко

ТИМОШЕНКО ЗАЯВИЛА, ЧТО СБУ И ГРУ ГОТОВЯТ ПОКУШЕНИЕ НА БОРОВКО. В письме к Кучме она просит дать "отбой"

powered by lun.ua