ХМАРА И ШУФРИЧ СТОЛКНУЛИСЬ В ФОНДЕ ГОСИМУЩЕСТВА

Понедельник, 14 июня 2004, 10:33
Депутаты оппозиционных фракций намерены прибыть на заседание Фонда госимущества, чтобы помешать проведению конкурса по приватизации ведущего металлургического предприятия Украины "Криворожстали".

Как сообщили "Украинской правде" в пресс-службе депутата от БЮТ Степана Хмары, состоянием на десять часов к Фонду уже прибыли около 10 оппозиционных депутатов, а также несколько депутатов от СДПУ(о).

Также на месте находятся журналисты 5-го канала.

Фонд госимущества находится в одном помещении с офисом партии "Батькивщина".

Как известно, на 14 июня Фонд государственного имущества Украины может провести продажу одного из наибольших в Украине производителей металопродукции – Криворожского государственного горно-металлургического комбината "Криворожсталь", который приносит государству большие прибыли.

Главным претендентом на победу в конкурсе является общий холдинг Виктора Пинчука и Рената Ахметова "Инвестиционно-металлургический союз".

Депутаты оппозиционных фракций пытаются в Фонде госимущества помешать проведению конкурса по приватизации "Криворожстали".

Как сообщил "Украинской правде" член БЮТ Степан Хмара, он вместе с Валентиной Семенюк (председатель парламентской комиссии по вопросам приватизации) и коммунистом Борщевским прошли в комнату, где заседала конкурсная комиссия Фонда госимущества.

"Мы пытались предостеречь их от незаконной приватизации, поскольку жалобы еще находятся в суде. Мы попробовали отобрать пакеты [с предложениями инвесторов], однако комиссия перешла в другую комнату и закрылась там", - сказал Хмара.

"Продолжается закрытое заседание конкурсной комиссии, на которое нас не пускают", - сказал Хмара.

По словам депутата, кроме оппозиционеров к Фонду госимущества прибыли большевики Шуфрич (СДПУ(о), Майстришин, Круглов (оба из фракции "Регионы Украины").

Также на месте находятся журналисты "5-го канала".

Фонд госимущества находится в одном помещении с офисом партии "Батькивщина".

Как известно, на 14 июня Фонд государственного имущества Украины должен провести продажу одного из наибольших в Украине производителей металопродукции – Криворожского государственного горно-металлургического комбината "Криворожсталь".

Главным претендентом на победу в конкурсе является общий холдинг Виктора Пинчука и Рената Ахметова "Инвестиционно-металлургический союз".

Читайте также:

"Криворожсталь" таки достанется Пинчуку и Ахметову?

Работники "Криворожстали" завалили Чечетова просьбами продать их местным олигархам

Ющенко выступает против приватизации "Криворожстали" "чуками"

"Интерпайп" и "донецкие" объединились, чтобы купить "Криворожсталь"?



powered by lun.ua