Приход Литвина к аграриям приведет к распаду группы "Центр"?

Понедельник, 14 июня 2004, 14:59
Решение Владимира Литвина возглавить Народную аграрную партию Украины может привести к переформатированию фракций в парламенте.

Во время пресс-конференции в понедельник Литвин сказал, что "не хотел бы нарушения статус-кво в Верховной Раде" в связи с его лидерством в НАПУ.

Однако, по его словам "депутаты изъявили желание работать вместе и совместно, и об этом будут соответствующие заявления".

На вопрос означает ли это распад группы "Центр", Литвин сделал акцент на желании сохранить нынешний расклад сил в парламенте. "Но если совпадают позиции с депутатом, то было бы неправильно сказать ему, что ты не принимай решение [относительно вступления во фракцию]".

"Но я уверяю, что с моей стороны давления на депутатов не будет", - добавил Литвин. Как известно, на съезде НАПУ Литвин пригрозил исключением из партии тем депутатам, которые не вошли во фракцию аграриев.

На пресс-конференции Литвин также сказал, что вице-спикер Александр Зинченко не заявлял о намерении вступить в Народную аграрную партию Украины.

Как известно, по мнению некоторых наблюдателей, Зинченко имеет определенное влияние на работу группы "Центр".

"Украинская правда"

Читайте также:

Народно-аграрно-(оппозиционный) Литвин

Медведчук признал Литвина

Литвин может пойти в оппозицию, но не к Кучме



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!