Лидеры фракций не согласились с Литвином в политреформе

Понедельник, 14 июня 2004, 16:05
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает, что парламент на текущей неделе не будет рассматривать проект изменений к Конституции.

Об этом Литвин заявил на пресс-конференции, добавив, что депутатам нужно дать возможность ознакомиться с согласованным законопроектом.

Литвин сказал, что предлагал на согласительном совете лидеров фракций "снять напряжение" и рассмотреть в первом чтении два законопроекта - 4180, который идентичен проваленному 4105, а также законопроект 3207-1, где есть также изменения относительно местной власти.

"Нужно, чтобы реформа имела завершенный вид", - объяснил Литвин необходимость изменить также положения относительно местного самоуправления.

Однако, по словам спикера, согласительный совет согласовал дорабатывать только проект №4180.

Литвин предложил внести в изменения к Конституции норму о том, что решение Верховной Рады является "обязательными к выполнению".

"Хотел бы с удовлетворения констатировать, что невосприятия поставки вопроса (о политреформе) нет", - сказал Литвин.

По его словам, у многих депутатов есть ощущение, что на этой сессии нужно проголосовать изменения к Конституции в 226 голосов. "А потом как осень покажет", - сказал Литвин. Как известно, перед выборами президента осенью парламент должен принять изменения к Конституции в целом.

"Украинская Правда"

powered by lun.ua