Литвин отменит ремонтные работы, чтобы не делать преступление?

Понедельник, 14 июня 2004, 18:19
Спикер Верховной рады Владимир Литвин отменит начало ремонтных работ в сессионном зале парламента, если не будет гарантировано его окончание до начала следующей сессии парламента.

"Если мы будем уверены (что поступит необходимое финансирование для завершения ремонта до осени), то не будем начинать работу", - сказал Литвин на пресс-конференции в понедельник.

По его словам есть опасность, если парламент не успеет закончить ремонт до следующей сессии. "Есть большие тревоги и опасения, чтобы все сделать вовремя", - сказал он.

Спикер добавил, что если ремонт не будет завершен до следующей сессии, тогда парламент не сможет "выполнять функции во время выборов". "А идти в "Украинский дом" никто не собирается", - сказал он.

"Если во время выборов президента голос парламента не будет слышен, то это будет преступление", - сказал Литвин.

Отвечая на вопрос об угрозе закрыть сессию досрочно, если будет блокироваться трибуна, спикер заметил, что лишь "передал эмоции, которые властвовали на согласительном совете". "Может и не надо было это делать", - сказал он.

Как известно, 3 июня Литвин сказал, что если депутаты будут блокировать парламент, он досрочно закроет заседание Верховной Рады до осени.

На пресс-конференции он объяснил, что это не следует рассматривать как шантаж – "это просто была попытка докричаться до депутатов".

Причин закрывать сессию - нет. Отсутствие результата рассмотрения законопроектов – тоже результат. Отвечая на вопрос о летних планах, Литвин сказал, что кроме ремонта в Верховной Раде он будет заниматься программой Народной аграрной партии а также попробует "отдохнуть по-человечески, поиграть в волейбол, почитать много вещей, о которых вы напишете".

"Приходится читать все, что вы пишете, а еще и с интернета повытягивают! … " - сказал Литвин.

"Украинская правда"

Читайте также:

ЛИТВИН ПРЕДУПРЕДИЛ: ЕСЛИ БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ ТРИБУНУ, ОН ЗАКРОЕТ ПАРЛАМЕНТ ДО ОСЕНИ

Верховную Раду снарядят спецсредствами. На 12 миллионов гривен

powered by lun.ua