ЮЩЕНКО ОТДАЛ ЗИНЧЕНКО "БЛОК БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ"

Понедельник, 14 июня 2004, 22:06
В компетенцию Александра Зинченко как руководителя избирательной кампании Виктора Ющенко будет входить реагирование на ход выборов.

Об этом сообщил сам Виктор Ющенко в эфире "Громадського радіо", где он подтвердил назначение Зинченка именно на должность "руководитель избирательной кампании".

По словам Ющенко, приход Зинченко в предвыборную кампанию связан с формированием "структуры, которая будет работать на выборах, в рамках которой штаб каждого партнера будет работать по своему плану".

Ющенко сказал, что в компетенции Зинченко будет "координация" штабов. Кроме того, Зинченко будет отвечать за "работу аналитических служб, спецпроектов, реакцией на то, что происходит во время переговоров".

"Одним словом, он возглавит блок быстрого реагирования", - объяснил Ющенко.

Он сказал, что идея назначить Зинченко руководителем кампании принадлежит непосредственно ему, и "она высказывалась намного ранее". На вопрос, как к этому отнесся партнер Ющенко по коалиции Юлия Тимошенко, он сказал: "Положительно".

Объясняя, почему на эту должность приглашен Зинченко, Ющенко сказал, что "рано или поздно надо было выйти за рамки "Нашей Украины".

Сейчас, по словам Ющенко, структура "Нашей Украины" выглядит так, что координационный совет возглавляет он сам, а первым заместителем является Петр Порошенко, также есть штаб, возглавляемый Романом Бессмертным, и региональные структуры.

На вопрос о неудовольствии некоторых "нашеукраинцев" Романом Бессмертным, Ющенко сказал, что он "доволен тем, что делает Роман Бессмертный".

"Когда мы говорим о коалиции из 10 структур, которые не живут по одному уставу – то, что сегодня развернута система штабов "Нашей Украины" по регионам – это колоссальная работа", - добавил он.

На уточняющий вопрос Ющенко сказал, что не собирается увольнять Бессмертного.

Ющенко также подтвердил, что в ближайшие дни будет подписано коалиционное соглашение между "Нашей Украиной" и БЮТ о выдвижение общего кандидата в президенты.

Он добавил, что при распределении квот в случае победы на выборах президента будет применена пропорция с учетом результатов выборов в Верховную Раду 2002 года.

Читайте также:

ЗИНЧЕНКО СТАЛ РУКОВОДИТЕЛЕМ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ ЮЩЕНКО



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!