Украину в июле могут "присоседить" к Евросоюзу

Вторник, 15 июня 2004, 14:05
Европейская комиссия должна в июле утвердить планы действий со странами-соседями Евросоюза.

Об этом заявила одна из представительниц исполнительного органа ЕС Михаелла Додини, выступая в понедельник на конференции в Центре европейских политических исследований.

Еврокомиссия заканчивает подготовку планов действий с первыми семью странами-соседями, сказала Додини, сообщает радио "Немецкая волна".

В их число входит и Украина. Осенью эти документы может одобрить Совет Евросоюза, после чего планы действий будут рассмотрены в Украине и других соседних с ЕС государствах.

По словам представительницы Еврокомиссии, после этого планы действий можно будет воплощать в жизнь. Новым соседям расширенного Евросоюза при определенных условиях предлагается брать участие в едином рынке.

По словам Додини, Еврокомиссия надеется, что часть соседних стран на едином с ЕС рынке поощрит экономические реформы в этих государствах.

Чиновница напомнила, что Еврокомиссия предоставит существенную техническую и финансовую помощь для интеграции соседствующих с ЕС стран в единый рынок. Додини сказала, что Еврокомиссия будет проверять, какой прогресс будут делать страны.

"Планы действий будут пересматриваться каждые два года, и Евросоюз будет делать отчеты относительно поступи стран в той или другой области", - сказала представительница ЕС.



powered by lun.ua