Фельдману угрожает тюрьма по второму уголовному делу

Вторник, 15 июня 2004, 16:47
Генеральная прокуратура Украины подтверждает, что 14 июня по решению Артемовского местного суда Луганска экс-вице-президент банка “Славянский" Борис Фельдман было освобожден из следственного изолятора, но - на подписку о невыезде.

Как сообщил УНИАН руководитель пресс-службы ГПУ Сергей Руденко, такое решение Артемовский суд, который рассматривает другое уголовное дело относительно Фельдмана, принял, руководствуясь тем, что 3 июня Октябрьский местный суд Луганска решил освободить банкира условно-досрочно из-за отбывания им более чем половины срока заключения.

По словам Руденко, не исключено также, что, принимая постановление относительно изменения меры пресечения Фельдману, Артемовский суд решил, что подсудимый, находясь на свободе, не повлияет на ход рассмотрения дела, не будет совершать новых преступлений и будет появляться на судебные заседания.

На вопрос, в чем обвиняют Фельдмана по второму уголовному делу, Руденко сказал: “Приблизительно в том, что и по первому".

В то же время адвокат Фельдмана Андрей Федур сообщил УНИАН, что “мы сами пока не слышали внятно, в чем конкретно обвиняют Фельдмана по второму делу (судебные заседания несколько раз переносились). Еще хотели бы услышать - когда прокуратура прекратит его в чем-то обвинять?".

Как сообщалось раньше, Борис Фельдман было арестован в марте 2000 года. В апреле 2002 года он был осужден к 9 годам заключения с конфискацией имущества Артемовским районным судом г. Луганска за уклонение от уплаты налогов и хищение имущества в особо крупных размерах.

10 марта 2004 года коллегия судей Палаты по уголовным делам Верховного Суда отменила уголовное дело, возбужденное против Фельдмана за уклонение от уплаты налогов, признав его таким, в котором отсутствует состав преступления. В связи с этим Фельдману был сокращен срок наказания с 9 до 5 лет лишения свободы.

Читайте также:

ФЕЛЬДМАНА ВЫПУСТИЛИ ИЗ ТЮРЬМЫ



powered by lun.ua