БЕССМЕРТНЫЙ И ЕХАНУРОВ ВЫХОДЯТ ИЗ "РАЗОМ" И ИДУТ К НАЦИОНАЛИСТАМ

Среда, 16 июня 2004, 16:06
Внутри фракции "Наша Украина" может быть создана еще одна депутатская группа, в которую войдут лидеры националистических партий, а также Роман Бессмертный и Юрий Ехануров.

Об этом "Украинской правде" сообщил источник, приближенный к руководству блока.

Как известно, сейчас во фракцию "Наша Украина" входят лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок, лидер Конгресса украинских националистов Алексей Ивченко и его заместитель Евгений Гирнык.

Кроме того, можно ожидать, что оставят группу "Разом" и войдут в новую группу руководитель штаба Ющенко Роман Бессмертный и первый заместитель руководителя штаба Юрий Ехануров.

Таким образом, вместе с Бессмертным и Ехануровым группа будет насчитывать пять человек. Также не исключено, что к ней присоединятся члены других групп.

До последнего времени в составе "Нашей Украины" было пять депутатских групп – Народного Руха, Украинской народной партии, партии "Реформы и порядок", "Солидарности" и "Разом".

В среду на пресс-конференции в Киеве украинские националистические организации заявили о начале процесса объединения.

Об этом объявили головы двух общественных организаций - Организации украинских националистов, Организации украинских националистов (революционной), и двух партий - Конгресса украинских националистов и Всеукраинского объединения "Свобода".

Четыре организации планируют принять участие в парламентских выборах-2006 единым блоком.

Читайте также:

Ющенко стимулирует к объединению националистов, которые не любят Андрея Чорновила



powered by lun.ua