Фельдман хочет послушать записи Мельниченко

Среда, 16 июня 2004, 20:14
Экс-руководитель банка "Славянский" Борис Фельдман не сомневается в том, что президент Леонид Кучма был информирован об уголовном деле против него.

Об этом он заявил в интервью украинской службе Би-Би-Си.

"Я сам видел интервью и выступления президента по телевидению; он говорил об этом деле, и понятно, что это не было для него незамеченным. А насколько он распоряжался этим процессом и влиял на него - я этого сказать не могу", - сказал Фельдман.
Относительно пленок Мельниченка, на которых якобы шла речь об аресте Фельдмана, он объяснил, что ему "хотелось бы самому почитать эти записи".

"Я видел лишь их отрывки, то, что было напечатано в Интернете. Они, вы понимаете... ну, надо более или менее предметно ориентироваться", - сказал Фельдман.

Относительно приговора Фельдман заявил, что он "абсолютно бессмысленный, абсурдный".

"Если страна, в которой вынесен подобный приговор, умудрится оставить его без изменений, это одно и то же, что ввести новую таблицу умножения и признать, что два на два - это пять. На всем земном шаре будет 4, а в Украине - иногда 5, иногда 7", - сказал Фельдман в ответ на вопрос относительно инкриминирования ему разворовывания 7,4 млн гривен.

"Не знаю, какие злодеяния я совершил, так как сам приговор - это уникальный документ, поскольку там не указаны сами поступки, по которым меня обвиняют. Знаете, людям можно предъявлять обвинения в том, что они переходят дорогу в неустановленном месте. "То есть наказывать можно, за какие-то поступки, за мысли нельзя наказывать. Однако в моих документах не указаны никакие злодеяния, которые я совершил", - сказал Фельдман.

На вопрос журналиста Фельдман также сказал, что "никаких мыслей об эмиграции нет и быть не может". "Что касается планов на ближайшее будущее, надо закончить дела с судами и прокуратурой, там еще есть довольно много работы", - добавил он.

Напомним, что во вторник Борис Фельдман был освобожден досрочно в связи с тем, что он отбыл больше половины срока наказания. Эта норма применяется, если осужденный проявил образцовое поведение во время отбывания наказания.

Читайте также:

ФЕЛЬДМАНА ВЫПУСТИЛИ ИЗ ТЮРЬМЫ

Фельдману грозит тюрьма по второму уголовному делу



powered by lun.ua