Правительство Януковича тихо "одолжило" идеи Ющенко, Пинзеника и Терехина

Четверг, 17 июня 2004, 18:59
Верховная Рада приняла в четверг правительственный Закон "О внесение изменений в государственный бюджет на 2004 год", которым отменяются предыдущие нормы о налогообложение печати и книгоиздания.

Однако, представители фракции "Нашей Украины" подчеркивают, что этот закон был списан с ранее разработанного проекта закона депутатов Ющенко, Пинзеника и Терехина. Об этом говорится в комментарии, распространенном пресс-службой партии "Реформы и Порядок".

"Этот закон "полностью – буква в букву, запятая к запятой – списан с разработанного депутатами "Нашей Украины" Виктором Ющенко, Виктором Пинзеником и Сергеем Терехиным "Закона Украины о внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно поддержки печатных средств массовой информации и книгоиздательского дела в Украине" (N 4462-2)", - говорится в сообщении.

В законе "Нашей Украины" речь шла о восстановление государственной поддержки и внесение с этой целью изменений в бюджет. Также закон отменял предыдущие решения правительства о "чрезмерном" налогообложение СМИ в области книгоиздательской деятельности.

"В связи с тем, что все эти нормы "буквально" были включены правительством в закон "О внесение изменений в государственный бюджет на 2004 год", то представленный раньше законопроект Ющенко, Пинзеника и Терехина был снят с рассмотрения, а переписанные слово в слово его положения стали "заслугой" правительства", - отмечается в сообщении.

Комментируя принятие изменений в закон о бюджете депутат Терехин сказал: "Правительство, которое в конце прошлого года начало облагать налогами печать и книгоиздательство, сегодня становится "защитником информации", но методом, далеким от норм морали – оно просто передирает текст нашего закона!".

По мнению народного депутата, этого бы не произошло, если бы Бюджет принимался согласно регламенту и бюджетному кодексу.




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!