США не интересует биография Януковича, но он должен победить честно

Пятница, 18 июня 2004, 12:11
США будут приветствовать и будут поддерживать Виктора Януковича как будущего президента Украины только при условиях проведения "чистых" выборов и одержания честной победы на них.

Об этом в разговоре с корреспондентом УНІАН сообщил посол США Джон Хербст, отвечая на вопрос о позиции США относительно шансов нынешнего премьер-министра Украины получить победу на президентских выборах.

"Мы будем поддерживать Виктора Януковича как президента Украины только после проведения "чистых" выборов и получения честной победы на них", - сказал Хебст. Тем не менее, он не исключил, что так же США могут приветствовать и поддерживать Виктора Ющенко в случае его победы.

При этом посол сказал, что прошлое Януковича, которое связано с судимостями, США не интересует. Поскольку, как сказал Хебст, "мы всегда смотрим в будущее".

Как отметил посол, "в общем, позиция правительства США состоит в том, что во время президентских выборов мы безразлично относимся к фамилиям кандидатов на должность президента государства и, совсем не безразлично - к вопросам соблюдения в стране вопросов демократии".



powered by lun.ua