Гавриш готов возобновить политреформу на следующей неделе

Пятница, 18 июня 2004, 13:11
Координатор парламентского большинства, сопредседатель временной специальной комиссии по конституционной реформе Степан Гавриш считает наиболее вероятным голосование в следующий вторник по законопроекту о политреформе 4180 в случае, если положительное решение будет принято на заседании комиссии в пятницу вечером.

В интервью журналистам в пятницу в Киеве Гавриш выразил уверенность, что нынешнее заседание комиссии может быть "последним с точки зрения законопроекта 4180, поскольку он максимально отработан".

"По закону 3207-1 нет политического компромисса, договоренности и говорить о его перспективе на данный момент невозможно", - подчеркнул он.

Вместе с тем, депутат не исключил, что комиссия "не будет против", если в сессионном зале будут рассмотрены оба законопроекта.

Координатор большинства считает, что, скорее всего, голосование состоится во вторник.

В то же время Гавриш сообщил, что в рамках депутатской группы "Деминициативы"-"Народовластие" продолжается подготовка к созданию партии.

Гавриш уверен, что съезд партии, над созданием которой продолжается работа в рамках группы, обязательно состоится.

"Идут сложные дискуссии. Мы еще не готовы назвать дату съезда, но он обязательно состоится", - сказал Гавриш.

По его словам, в настоящее время партия имеет рабочее название, однако это - не "Демократические инициативы".

"Это будет партия, которая будет иметь другое название, хотя оно еще не утверждено организационным комитетом, который готовит съезд", - отметил он.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua