На родине Януковича заставляют замолчать оппозиционный "Остров"

Пятница, 18 июня 2004, 16:41
Издательство "Донбасс" в четверг поставило в известность редакцию единственного оппозиционного регионального еженедельника "Остров", что с этого дня больше не будет печатать газету.

Об этом в пятницу сообщила редакция еженедельника "Остров".

В письме, отправленном по факсу, причиной отказа названа большая загруженность оборудования и частая поломка печатных машин, сообщает "Остров", подчеркивая, что они оказались единственным изданием, которому "не нашлось место на станках типографии".

В сообщении говорится, что директор типографии Александр Грицюк в телефонной беседе с редактором "Острова" Евгением Талышевым заявил об отсутствии каких либо других причин, кроме технических, для расторжения договора.

Также в документе "Остров" рассказывает, что они были единственным изданием, кому еще 15 июня за несколько часов до сдачи очередного номера, сообщили о повышении тарифов на типографские услуги больше, чем в 1,5 раза – на 63%.

Напомним, что "Остров" – единственная региональная оппозиционная газета, занявшая 2-е место по популярности среди жителей Донецкой области в номинации общественно-политических изданий (опрос проводился в начале июня этого года Фондом социальных исследований по заказу областного союза журналистов).

"Издательство "Донбасс" – не первое, которое отказало "Острову" в типографских услугах", - сообщает редакция.

"В ноябре прошлого года в таком же одностороннем порядке, по аналогичным "техническим" причинам и только с газетой "Остров" отказалось выполнять условия договора крупнейшее в области издательство "Донеччина", - говорится в сообщении.

"Объявление "бойкота" последовало сразу после выхода в свет номера, посвященного расследованию обстоятельств "Октябрьского криминального путча" (так журналисты назвали шабаш в Донецке, устроенный 30-31 октября в честь несостоявшегося съезда "Нашей Украины")", - утверждает редакция.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!