Ющенко сказал, что из него хотят сделать зомби и быдло. И присылают письма с крестами

Пятница, 18 июня 2004, 18:44
Виктор Ющенко называет заявление главы администрации президента, о том, что он не станет президентом, зомбированием народа и подготовкой к тому, что выборы будут фальсифицированы.

Такое мнение он высказал в интервью еженедельнику "Киевский телеграф".

Отвечая на вопрос, готов ли он к тому, что его будут "мочить", Ющенко сказал: "В этой стране я никого не боюсь. И ничья злая воля меня не остановит. Уверен в том, что действую в интересах государства, которое люблю, где я родился и умру. Для меня большая честь занимать такую позицию. Знаю, что это необходимо моей стране и моей нации".

"А что касается лозунгов… Это все байки, которые даже не стоит комментировать. Власть приучает народ к тому, что выборы фальсифицируют. Это психологическое зомбирование. Оно унижает человека. У тебя отбирают право выбора, который ты должен сделать сам, посоветовавшись с Богом. Превращают в быдло, поскольку от тебя в этой стране ничего не зависит", - добавил он.

"Меня бесполезно приучать к тому, что я должен стать быдлом и жить по их "понятиям". Я знаю, ради чего живу. Да, получал письма без исходящего штампа, только с фамилией и с крестами. Я это уж прошел. Но свою позицию не изменю", - сказал Ющенко.

Комментируя назначение Александра Зинченко руководителем избирательной кампании, Ющенко сказал, что штаб "Нашей Украины" изначально был в свое время развернут не с целью проведения организационной или технической подготовки к выборам.

"Это был единый орган, который управлял в том числе и парламентской работой, и общественно-политической деятельностью. В последнее время, конечно, на его плечи легла основная нагрузка — подготовка к проведению кампании. И то, что делают сегодня Роман Петрович и его коллеги, я высоко ценю. Поверьте, это колоссальная работа", - сказал он.

"С другой стороны, неразумно координировать всю работу на выборах через один штаб блока "Наша Украина". Лучше адаптировать работу существующих штабов к другой идеологии, но при этом предоставить им возможность действовать в традиционной манере. Именно поэтому возникла потребность в обеспечении надштабной работы. Эти функции должен выполнять руководитель избирательной кампании (Зинченко)", - добавил Ющенко.

Он также отметил, что вопрос относительно прихода Александра Зинченко заключался в том, когда это нужно сделать: за полгода, сегодня или через месяц. "Мы считаем, что момент его прихода был выбран правильно. Это как раз то время, когда решение проблемы координации требовало прихода именно Зинченко", - сказал лидер "Нашей Украины".

На вопрос, не боится ли он, что Зинченко, являясь, как и Сергей Тигипко, выходцем из комсомольской среды, станет действовать по принципу демократического централизма, Ющенко сказал: "Если говорить о людях, которые обеспечивают ведение избирательной кампании, то идеальных фигур нет".

"Это, конечно, поиск компромисса, диалог. Но что важно в таком диалоге? Чтобы он велся на базе общих ценностей. Только такие люди будут рядом со мной, и никто силой или угрозами сюда не будет ни введен, ни выведен", - отметил он.


powered by lun.ua