Ющенко хочет увидеть судий, которым Тимошенко собиралась дать взятки

Понедельник, 21 июня 2004, 12:54
Лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко обратился в руководителей других фракций парламента с просьбой не поддерживать представление Генпрокуратуры о привлечении к ответственности и аресте Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил во время записи программы на Херсонской областной телерадиовещательной компании и во время эфира на радио "Вик" в Херсоне.

Ющенко прогнозирует, что парламент не поддержит представление против Тимошенко. "Эта авантюра не пройдет в украинском парламенте", - считает он.

По его словам, представление является "сомнительным" и "носит явный политически заказной характер", сообщает официальный сайт Виктора Ющенко.

Администрация президента провела "титаническую работу и сначала несколько лидеров фракций подписались под документом относительно положительного голосования", - подчеркнул Ющенко и заявил, что для него "вопрос чести - обратиться к коллегам с призывом отозвать свои подписи".

Ющенко напомнил, что лидер НДП Валерий Пустовойтенко и лидер фракции аграриев Михаил Гладий именно так и поступили.

Ющенко назвал конъюнктурным "обвинение Генеральной прокуратуры, поводом для которых стала "сомнительная пленка, а доказательными "фактами "служат лишь комментарии самой прокуратуры". При этом нет ни заявлений судий, которым старались дать взятку, ни других доказательств, напомнил он.

"Когда два с половиной года Генеральная прокуратура отказывается провести экспертизу пленок Мельниченко, идентичность которых признали десяток компаний с мировым именем, а здесь за три дня выносится вердикт, что пленка недействительна, это заставляет читать между строк", - подчеркнул Ющенко.

"Я, делая выводы, хочу не засланного казачка слушать, а увидеть факты - судью, которому давали взятку, а он не взял", - добавил он.

Лидер "Нашей Украины" считает, что целью этой акции является раскол оппозиции . "В очередной раз обвинения идут против женщины, рейтинг которой больше, чем у власти. Но люди все понимают, и этот заказ сработает против самой власти", - убежден Ющенко.

В то же время, в регламентный комитет Верховной Рады поступило представление Генпрокуратуры Украины о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности и арест Тимошенко.

Читайте также:

Кучмисты забыли посоветоваться, арестовывать Тимошенко или нет

Гапочка не даст отправить Тимошенко в тюрьму, а коммунисты еще не определились

Фракция Пустовойтенко-Кинаха против того, чтобы Тимошенко арестовывали



powered by lun.ua