В среду рассмотрят оппозиционный вариант политреформы?

Понедельник, 21 июня 2004, 14:52
Конституционная комиссия Верховной Рады Украины предлагает в среду, 23 июня, рассмотреть в сессионном зале оба законопроекта о политреформе - номера 4180 и 3207-1.

Об этом сообщил журналистам координатор парламентского большинства, сопредседатель конституционной комиссии Степан Гавриш, отметив, что соответствующего решения конституционной комиссии пока нет.

По его словам, во вторник лидеры фракций и групп еще раз соберутся на согласительный совет, чтобы решить вопрос о времени рассмотрения в парламенте законопроектов по конституционной реформе.

Как сообщил журналистам постоянный представитель президента в Верховной Раде Александр Задорожний, на сегодня главной является проблема рассмотрения двух законопроектов по политреформе.

На предыдущем заседании конституционной комиссии был рассмотрен законопроект 4180, внесенный большинством. Комиссия рекомендовала Раде рассмотреть этот документ, текст которого сейчас копируется для ознакомления депутатов, сообщил Задорожний.

Он также отметил, что остается нерешенным вопрос, рассматривать ли два законопроекта одновременно или поочередно.

По его словам, конституционная комиссия только сейчас приступит к рассмотрению законопроекта 3207-1, внесенного представителями оппозиции, в частности, Анатолием Матвиенко.

По словам Задорожнего, существует несколько предложений по рассмотрению законопроектов по политреформе. В частности, предлагается рассмотреть на нынешней пленарной неделе законопроект 4180 и на следующей пленарной неделе - законопроект 3207-1.

Кроме того, есть предложения о том, чтобы рассмотреть оба эти законопроекта в среду на нынешней пленарной неделе.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

ПОЛИТРЕФОРМА НАЧИНАЕТСЯ В СРЕДУ

Бороться с Кучмой на выборах готовится Мороз. А Ющенко отправил к нему Порошенко



powered by lun.ua