Выводы газеты "Индепендент" о Гонгадзе совпали с расследованием Омельченко

Понедельник, 21 июня 2004, 16:13
Материалы, обнародованные в британской газете "Индепендент", совпадают с выводами следственной комиссии Верховной Рады по делу Гонгадзе.

Об этом сообщил в комментарии Институту массовой информации председатель комиссии Григорий Омельченко.

"Вот почему я так настойчиво добивался отчета следственной комиссии. Одно дело это в газете напечатать, а другое - выступление с трибуны Верховной Рады, где будут свидетельствовать сотрудники милиции", - заявил Омельченко.

По словам депутата, в статье в "Индепендент" многое не указано и о других экспертизах, "которыми установлено, что журналы специальные, где фиксировались задания [внешнего наблюдения], пострадали, базы были уничтожены, вырваны листы".

Омельченко также сказал, что обратился в Генпрокуратуру для предоставления официальных выводов экспертизы, подтвердившей, что Гончаров был убит в СИЗО.

"Я сегодня отправил спецпочтой депутатский запрос от имени комиссии в Генпрокуратуру с просьбой предоставить полную информацию и в том числе предоставить копию судебно-медицинской экспертизы по делу Гончарова. В течение пяти дней должен быть ответ", - сказал Омельченко.

Как известно, в субботу "Индепендент" обранародовала большую утечку из материалов дела Гонгадзе, где, в частности, цитировались допросы группы милиционеров, следивших за Георгием. Они заявили, что слежка была установлена по приказу начальника "наружки" МВД генерала Алексея Пукача и самого министра Кравченко. Также был процитирован допрос Игоря Гончарова, заявившего, что Гонгадзе был убит по приказу Кравченко, который действовал от имени Кучмы.

Читайте также:

ГЕНПРОКУРАТУРА НЕ ВЕРИТ СТАТЬЕ В "ИНДЕПЕНДЕНТ" О ДЕЛЕ ГОНГАДЗЕ

ИСТОЧНИКАМ, ДАВШИМ "УТЕЧКУ" ПО ДЕЛУ ГОНГАДЗЕ В "ИНДЕПЕНДЕНТ", УГРОЖАЛО МВД

"Кравченко приказал убить Гонгадзе от имени Кучмы". В Британии обнародованы допросы милиционеров "наружки"

ПРОКУРАТУРА ПРИЗНАЛА, ЧТО ГОНЧАРОВА УБИЛИ В СИЗО

powered by lun.ua