Луценко: Генпрокуратура "впала в маразм"

Вторник, 22 июня 2004, 12:57
Член парламентской временной следственной комиссии по делу об убийстве Георгия Гонгадзе Юрий Луценко считает "идиотизмом" найденного Генпрокуратурой кандидата на убийцу Гонгадзе.

Комментарий депутата-социалиста распространила пресс-служба Социалистической партии Украины.

“После обнародования в британской прессе части украинского уголовного дела относительно убийства Гонгадзе, которое недвусмысленно указывает на Леонида Кучму как организатора уничтожения журналиста, Генеральная прокуратура Украины от страха впала в маразм", - заявил Луценко.

По словам народного депутата, “можно было бы понять объявление о новом “вередюке", в тот же день назначенном ГПУ убийцей Гонгадзе - это обычный ход по отвлечению внимания общественности".

"Но чем объяснить идиотизм сообщения ГПУ о том, что это лицо “привлекалось к ответственности за несколько других убийств, соединных с отрезанием головы"?" - продолжает Луценко.

“С каких пор в Украине может свободно ходить человек с таким хобби? Сколько еще таких лиц находятся в запасе Генпрокуратуры?" - спрашивает народный депутат.

Как известно, накануне Генпрокуратура сообщила, что следователи отрабатывают касательно причастности "гражданина К." к убийству Георгия Гонгадзе, который утверждает, что именно он убил основателя "Украинской правды".

Генпрокуратура заявила, что раньше этот "гражданин К." привлекался к ответственности за несколько других убийств, соединенных с отрезанием головы.

Это заявление появилось после того, как в субботу в британской газете "Индепендент" была обнародована большая утечка из материалов дела Гонгадзе, где, в частности, цитировались допросы группы милиционеров, которые следили за Георгием. Они заявили, что слежка была установлена по приказу начальника "наружки" МВД генерала Алексея Пукача и самого министра Кравченко. Также был процитирован допрос Игоря Гончарова, который заявил, что Гонгадзе был убит по приказу Кравченко, который действовал от имени Кучмы.

"Украинская правда"

Читайте также:

ГЕНПРОКУРАТУРА: В УБИЙСТВЕ ГОНГАДЗЕ СОЗНАЛСЯ "ГРАЖДАНИН К.". Задержанный по другому делу

ГЕНПРОКУРАТУРА НЕ ВЕРИТ СТАТЬЕ В "ИНДЕПЕНДЕНТ" О ДЕЛЕ ГОНГАДЗЕ

ИСТОЧНИКАМ, КОТОРЫЕ ДАЛИ "УТЕЧКУ" ПО ДЕЛУ ГОНГАДЗЕ В "ИНДЕПЕНДЕНТ", УГРОЖАЛО МВД

"Кравченко приказал убить Гонгадзе от имени Кучмы". В Британии обнародованы допросы милиционеров "наружки"

Адвокат начальника "наружки" Пукача заявляет, что за Гонгадзе могла следить милиция

powered by lun.ua