Гавриш прогнозирует, что Ющенко прозреет после сентябрьских соцопросов

Среда, 23 июня 2004, 16:24
Политкоординатор большинства Степан Гавриш верит в одобрение осенью изменений в Конституцию в целом голосованием в 400 голосов.

"Есть все возможности получить не 300, а 400 голосов за законопроект изменений в Конституцию", - сказал Гавриш в комментарии журналистам.

"В сентябре будет понятно, кто будет следующим президентом. Избиратели могут не проголосовать за кандидата, который не поддержал политическую реформу", - сказал Гавриш.

Как известно, в среду парламент 276 голосами предварительно одобрил проект политреформы № 4180.

Он назвал "политической софистикой" аргументы "Нашей Украины", что если в апреле был провален проект 4105, то нельзя сразу голосовать идентичный проект 4180. Как известно, Конституция запрещает возвращаться к одним и тем же изменениям в Конституцию на протяжении года со дня неудачного голосования.

"Когда человек покупает костюм у мастера, то он смотрит не на то, что он похож на предыдущий костюм. Главное – чтобы костюм был совершенно подобран", - добавил Гавриш.

Гавриш также раскритиковал "Нашу Украину" за обещание поддержать проект 3207-1. "Как видим, этот проект не имел поддержки среди "Нашей Украины", за него голосовали представители большинства".

Как известно, в среду парламент не смог предварительно одобрить законопроект 3207-1, за это выступили только 118 депутатов.

Вместе с тем Гавриш сказал, что есть возможность достичь компромисса с "Нашей Украиной" - он не исключил возвращения к голосованию за проект 3207-1 еще на этой сессии. "Да, проект отклонен в первом чтении, однако у нас есть практика возвращения к отклоненным законопроектам", - объяснил Гавриш.

Комментируя ситуацию в сессионном зале во время рассмотрения политреформы, Гавриш сказал, что он "ощутил существенную тревогу за судьбу парламента".

Гавриш также высказал убеждение, что после "политреформы олигархическая система власти будет уничтожена".

"Украинская правда"

Читайте также:

Ющенко считает, что в среду "власть начала силовой сценарий"


ПОД СВИСТ ОППОЗИЦИИ ПАРЛАМЕНТ ОДОБРИЛ ПРОЕКТ 4180 В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ





powered by lun.ua