За отказ от политреформы Луценко могут исключить из фракции СПУ

Среда, 23 июня 2004, 18:59
Народный депутат Украины, один из лидеров СПУ Иосиф Винский не исключает возможности исключения Юрия Луценко из фракции СПУ в связи с его заявлением относительно отзыва голоса за предварительное одобрение законопроекта о внесении изменений в Конституцию №4180.

"Но мы каждое дело рассматриваем конкретно, и мне еще не известна его (Луценко ) мотивация", - сказал в комментарии Винский.

Он подчеркнул, что конституционная реформа – "это для нашей партии принципиальная позиция", поэтому "этот вопрос будет рассматриваться во фракции".

Как отметил Луценко в комментарии "Украинской правде", он обратился в руководство аппарата Верховной Рады с просьбой не засчитывать его голос за законопроект №4180, поскольку его карточкой воспользовался "другой депутат". При этом он отказался уточнить, какой именно депутат.

Луценко отметил, что считает неприемлемым проект №4180. "В первую очередь, это касается срока введения его в действие, который указан в переходных положениях проекта", - отметил он.

По его словам, принятие изменений в Конституцию по данному проекту "может привести к модификации лозунга "Кучму геть!" в лозунг "Кучму в премьер-министры с полномочиями Президента".

"Даже понимая, что голосование являются предварительным, я не хочу брать на себя ответственность за его результаты", - сказал депутат.

По данным УП, в среду было проголосовано не только карточкой Луценко, но и другого депутата от СПУ - Виталия Шибко, который в этот день находится в Страсбурге.

В среду Верховная Рада 276-ю голосами депутатов из 374 зарегистрированных предварительно одобрила и направила на вывод Конституционного Суда проект Закона "О внесении изменений в Конституцию Украины" (№4180), внесенный народными депутатами Степаном Гавришем, Раисой Богатыревой, Екатериной Ващук и другими.

УНІАН

Читайте также:

Луценко отозвал свой голос за политреформу

ПОД СВИСТ ОППОЗИЦИИ ПАРЛАМЕНТ ОДОБРИЛ ПРОЕКТ 4180 В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ





powered by lun.ua