СДПУ(о) "объединяется ради будущего" вокруг Януковича

Среда, 23 июня 2004, 20:58
Политбюро СДПУ(о) поддержало кандидатуру Виктора Януковича на должность президента Украины и призвало это сделать другие партии

Такое решение принято 23 июня в Киеве на расширенном заседании Политбюро СДПУ(О), сообщает пресс-служба партии.

На заседании была обсуждена политическая ситуация в Украине накануне начала избирательной кампании по выборам президента Украины.

Участники заседания политбюро призвали все политические силы, представленные в высшем законодательном органе государства, к консолидации, положительному голосованию по внесению изменений в Конституцию Украины на VІ сессии Верховной Рады Украины.

"Политическая реформа, начатая президентом Украины Кучмой больше года назад, по мнению объединенных социал-демократов, может быть завершена до выборов 31 октября 2004 года", - говорится в Обращении политбюро.

Это наша принципиальная позиция, наше убеждение, которое основано, в первую очередь, на всенародной поддержке необходимости назревших изменений Конституции Украины. Подтверждением этого являются и итоги всенародного обсуждения проекта конституционных изменений, и результаты голосования в Верховной Раде Украины", - говорится в документе.

Политбюро СДПУ(О) также приняло заявление относительно единого кандидата на пост президента Украины от широкой коалиции "государственно-патриотичных сил".

"Мы, партия, которая четко и откровенно заявила о своей принципиальной поддержке стабильного и поступательного развития Украины, ответственно заявляем, что сознательным шагом для сохранения демократии и стабильности является выдвижение единого кандидата от демократических центристских сил. Таким кандидатом является действующий премьер-министр Украины Виктор Федорович Янукович", - говорится в документе.

"Общественное согласие для нас – важнейший критерий успеха и реформ, и действий власти в целом. Поэтому мы поддерживаем кандидатуру Януковича на пост президента Украины и призываем все политические силы, которым не безразлична судьба государства объединиться ради будущего Украины и благосостояния наших сограждан", - говорится в заявлении.

На заседании также принято решение созвать XVIII съезд партии 4 июля.

Политбюро также утвердило статистический отчет за І квартал 2004 года. В соответствии с ним сейчас в рядах СДПУ(О) находится 400 053 члена партии, которые объединены в 27 региональных, 778 районных и городских, 19 899 тысяч первичных парторганизаций.

Наибольшими по численности являются Закарпатская, Харьковская и Запорожская областные парторганизации. Больше половины членов СДПУ(О) – 51,5% от общего числа партийцев – женщины, а 31% – молодежь в возрасте до 30 лет. Средний возраст членов партии – 39 лет.

13,5% членов СДПУ(О) работают в сельском хозяйстве, 10,4% - просвещенцы и научные работники, 7% - работники учреждений здравоохранения, в легкой и тяжелой промышленности работает 8,2% партийцев, 7,8% - в сфере торговли и бытового обслуживания.

Среди партийцев также 9,2% студентов, 2,6% работников органов власти и местного самоуправления.
В рядах партии находится 3 Героя Украины, 30 Героев Советского Союза и 12 Героев Социалистического Труда.

Членами СДПУ(О) являются 137 докторов и 550 кандидатов наук, отмечает пресс-служба партии.

Украинская правда

Читайте также:

СДПУ(о) может рассмотреть Мороза как кандидата в президенты


СДПУ(о) не променяет Януковича на Мороза. Она с ним уже обсудила все проблемы

powered by lun.ua