Ющенко отмежевывают от провокаторов из УНА

Четверг, 24 июня 2004, 16:22
Высказывания "главы УНА" Эдуарда Коваленко "в поддержку кандидата в президенты Виктора Ющенко" - политическая провокация, заказанная оппонентами Ющенко с целью его дискредитации в глазах избирателей.

Об этом заявила пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Геращенко, комментируя пресс-конференцию "Празднование 14-й годовщины УНА-УНСО и поддержки кандидата в президенты Ющенко".

"Виктор Ющенко, - отметила Геращенко, - безусловно заинтересован в широчайшей поддержке со стороны общественности. Но это не означает, что он разделяет политические взгляды всех партий, политиков и просто граждан, которые накануне президентских выборов высказывают ему свои симпатии".

"Ющенко далеко не всегда в восторге от нюансов политического поведения некоторых симпатиков, но он ценит любую поддержку, если она мотивирована искренней заботой за судьбу Украины, - сказала Геращенко. - Безусловно, его поддержат десятки партий и общественных движений, сотни тысяч добровольцев, которые будут работать на участках, свыше полутора десятка миллионов людей, которые за него будут голосовать".

Однако, относительно господина Коваленко, сказала Геращенко, "истинно известно, что этот провокатор находится на службе у политических оппонентов Ющенко, которые поставили ему задачу со своими радикально-ксенофобскими лозунгами "постоять" рядом с Виктором Андреевичем, создать соответствующую картинку, дискредитировать лидера "Нашей Украины", исказить и сузить представление о круге поддержки Ющенко".

Нет никаких сомнений, что настоящая цель юнцов Коваленко - не поддержать Ющенко, а только навредить ему.

В то же время пресс-секретарь Ющенко считает, что украинцы научились читать между строками и понимают, что за подобными сценариями стоят те, кто не уверен в своих силах честно соревноваться в избирательных гонках и привыкли действовать путем дискредитации соперника.

"На самом деле, Ющенко искренне, без указания с Банковой поддерживают миллионы людей. Каждый день мы получаем от граждан сотни писем со словами солидарности, веры и надежды," - подчеркнула Ирина Геращенко.

Она также напомнила, что только на протяжении последних недель "свои симпатии к Ющенко подтвердили разные по взглядам организации - от КУНа до Съезда этнических россиян Причерноморья.

"Одновременное доверие со стороны таких разных политических сил, - сказала Геращенко, - свидетельствует, что выбор Украины осенью этого года будет проходить не по языковой, не по этнической, а по социально-экономической линии, по линии демократия-диктатура, благосостояние-бедность, честная власть - бандиты. Для людей разных взглядов и разных языков именно Ющенко олицетворяет надежду на лучшую жизнь, на честную власть, ни достойное будущее, на благосостояние и демократию".


Сайт Виктора Ющенко




powered by lun.ua