Янукович рекламирует клубнику, клубника рекламирует Януковича

Пятница, 25 июня 2004, 17:53
Виктора Федоровича Януковича настигла большая народная любовь. После искренних рассказов Анны Герман о детских годах премьера и душещипательных интервью его сыновей технологи Януковича пошли путем, протоптанным еще их совковыми предшественниками – публикации писем народа их любимому лидеру.

Недавно на правительственном портале появился раздел развлечений – называется очень романтично и неожиданно: "Обращаемся к премьеру...". Судя по наполнению, пишут Януковичу не часто, по крайней мере реже, чем гаранту во время политреформы. Юзера, который зачем-то залез на сайт Кабмина, радуют всего четыре письма.

Оказывается, пока украинцы, которые не нашли как выжить в Украине, гнут спины на клубничных плантациях Великобритании, другие выражают с помощью этой ягоды любовь к премьеру.

Ведро клубники заработал Виктор Федорович за то, как он заботится о бедных людях, повышает им пенсии и так далее. Но это не все – на него теперь даже молятся. Или, по крайней мере, поддерживают как кандидата в президенты.

Вот молодые львовяне, которые "осознают ответственность за будущее нашей великой Украины и представляют интересы молодых людей всех национальностей и возрастных категорий, которые проживают на территории региона", решили написать, как они поддерживают Кабмин Януковича, который "много и плодотворно работает на благо Украинского государства".

Даже форум провели, чтобы поддержать жертву "жестокой политической борьбы", оппоненты которой "часто не пренебрегают даже откровенно грубыми методами".

Янукович написал им ответ, где обещает "вместе выстроить Европу в Украине".

А вот жители дома по улице Кедрина в Донецке, где взорвался газ в конце зимы, благодарят премьера за помощь, временное жилье, бесплатную пищу, медпомощь и мэра Лукьянченко, с которым они постоянно встречаются. Верят донетчане, что Янукович выполнит и еще одно обещание – достроит им новый дом до 1 августа.

Впрочем, пенсионерка Анна Горина не верит ни премьеру, ни его успехам в экономике. Еще и критикует премьерского пресс-секретаря Анну Герман за ее "исследование" о прошлом Януковича, потому что убеждена, что это "своего рода заказ по защите шефа, которого нужно сделать президентом".

И здесь же на сайте находим ответ самой госпожи Герман, которая на чистом русском языке пытается убедить бедную пенсионерку, как она ошибается относительно Януковича. "Я сама так раньше думала, - говорит госпожа Герман, пока в один прекрасный день не поняла – "Янукович действительно хочет сделать очень много в стране. Он знает, как изменить судьбу людей в лучшую сторону".

"Теперь по поводу Вашей пенсии. Премьер-министр лично поручил министру труда и социальной политики разобраться в Вашем деле. И Вы в очень скором времени получите ответ и поддержку. Да, легче изменить мир, чем жизнь одного человека, но мы попробуем, Анна Александровна. И, мне кажется, у нас получится.

Спасибо огромное за Ваше письмо – если Вы написали нам, значит, еще живет надежда на то, что можно многое изменить в нашей стране. Постарайтесь поверить, что мы искренне хотим это сделать и поддержите наши усилия.

Жму Вашу руку – Анна Герман", - заканчивается письмо.

Возможно, и удастся убедить госпоже Герман бедную пенсионерку и тогда она напишет совсем другое письмо, такое как Неля Александровна Резцова из города Рубежное Луганской области (кстати, написано письмо на подозрительно неплохом украинском языке как для крайнего востока Украины):

"Дорогой Виктор Федорович! У меня нет слов, чтобы выразить Вам свою благодарность. Мне кажется сегодня, что я самый счастливый человек в мире. Так мне тепло и приятно стало после того, как Вы при своей занятости нашли время, чтобы выслушать старую бедную женщину. Я всю жизнь тяжело работала и тяжело растила своих детей.

Когда я услышала по телевизору, как Вы заботитесь о нас, стариках и повышаете нам пенсии, я собрала на своем огороде ведерко клубники и говорю соседкам – поеду я в Киев и отвезу Премьер-министру. Пусть это будет скромный знак благодарности за все, что Вы делаете для нас, бедных людей. Мне люди говорят: "Куда ты едешь, глупая женщина, кто тебя там в Киеве ждет!" Я, было, уже засомневалась, а потом думаю, нет, таки поеду.

И вот я поехала и из приемной, там, где вот народ сходится, чтобы в Кабинет министров попасть, звоню по телефону в Вашу пресс-службу. Говорю, передайте вот клубнику для Виктора Федоровича в знак благодарности. Не надеялась я, дорогой Виктор Федорович, что меня к Вам пустят. А здесь – счастье такое – Вы согласились меня принять. И не погнушались моим скромным подарком, своими руками выращенным.

И когда Вы со мной так тепло, так по-сыновьи поговорили, я себе думаю – есть большое сердце в душе этого человека. Он большой патриот и будет верно служить простым людям. Я никогда не забуду тот день, когда увидела Вас, ведь не думала, что когда-то самого Премьера увижу, и что он мне руку пожмет.

Дай Вам, Боже, здоровья, Виктор Федорович, Вам и всей Вашей семье, и всем людям нашим, за которых Вы так заступаетесь. Мы все в нашем городке Рубежном Луганской области за Вас Богу молимся. А я и мои дети, и мои внуки, и правнуки, если даст Господь дождаться, будем считать Вас самым родным человеком. И будем молиться на икону, которую Вы мне при нашей встрече подарили.

Обнимаю Вас сердечно, с уважением Неля Александровна Резцова, г.Рубежное Луганской области"


Наверное, это не имеет никакого отношения к пиартехнологиям – учитывая рейтинги посещаемости сайта Кабмина. Пиаром это может стать лишь при щедром информационном содействии ребят из СДПУ(о). Иначе, будет то же, что и с пресловутой пресс-конференцией Анны Герман.

Так вот...

Чтобы сагиторовать французов за Миттерана, Сегела сделал ему черно-белую фотосессию и постер со своей дочерью Лолой с посылом картины Микеланджело; чтобы показать, что Ельцин еще не политический труп, политтехнологи его заставили играть на ложках. А вот, чтобы стимулировать любовь украинцев к Януковичу, ему подарили ведро клубники.

Но мы все равно рады за премьера. Перед президентской кампанией он получил ведерный заряд питательной энергии витаминов А, В, С и хорошее расположение духа. Все это гарантирует ему употребление клубники. Клубника - сильный антидепрессант, помогает при бессоннице и оказывает общее укрепляющее влияние на организм.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!