Литвин хочет, чтобы Янукович подписал "требования к кандидату"

Понедельник, 28 июня 2004, 13:40
Народная аграрная партия Украины намерена разработать и предложить к подписанию кандидату в президенты соглашение, в котором будут оговорены его базовые программные принципы.

Как заявил в воскресенье в ходе рабочей поездки в Житомирской области лидер НАПУ, председатель парламента Владимир Литвин, съезд партии должен пройти до 10 июля, и до этого времени она должна разработать "требования к кандидату", которые предложить ему подписать.

"Нельзя говорить в общем о поддержке (кандидата ), необходимо говорить о программе", - отметил Литвин.

Он напомнил, что региональные партконференции приняли решения о выдвижении кандидатом в президенты премьер-министра Виктора Януковича, а также выразил надежду, что договоренности с ним будут достигнуты.

Литвин считает, что всем кандидатам на президентский пост нужно предложить определиться в отношении "основных, базовых ценностей". Затем, считает спикер, кандидатам следует предложить подписать пакт о взаимопонимании, чтобы они соревновались на основе программных подходов, а не воевали друг с другом.

Спикер также призвал всех участников президентской кампании отказаться от "черного пи-ара".

Литвин также предположил, что последняя неделя в парламенте будет "политически бурной".

"Я думаю, что она (последняя сессионная неделя ) будет политически бурной, но, в то же время, есть понимание, что это заключительная неделя, и необходимо принять большое количество документов, в том числе, кодексов", - сказал спикер.

Литвин полагает, что если среди депутатов "будет присутствовать подобное понимание", то в пятницу "будут все основания подвести итоги нынешней сессии".

Отвечая на вопрос о том, будет и выноситься на голосование в сессионный зал вопрос проект постановления о нецелесообразности проведения ремонта в этом зале на "летних каникулах", Литвин сказал, что это технический вопрос, который не нуждается в вынесении в зал.

"Если мы будем полностью убеждены, что средства на реконструкцию будут, я дам команду начинать ремонт. Если средств в необходимом количестве не будет - я не буду рисковать", - отметил спикер.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

ЛИТВИН СОВЕТУЕТ ЯНУКОВИЧУ ИДТИ НА ВЫБОРЫ ОТДЕЛЬНО ОТ МАЗОХИСТОВ


powered by lun.ua