Квасневский не знает, когда Украина вступит в НАТО

Понедельник, 28 июня 2004, 18:40
Президент Польши Александр Квасневский убежден, что демократические выборы ускорят вступление Украины в НАТО.

Об этом польский президент заявил в интервью украинской службе Би-Би-Си
на саммите НАТО в Стамбуле.

Квасневский не смог назвать ориентировочную дату, когда Украина могла бы стать членом НАТО. "Ну, знаете, когда бы я был пророком, то зарабатывал бы большие деньги!" - вместо этого ответил он.

Вместе с тем, по мнению Квасневского, "если Украина выполнит стандарты НАТО, если украинская демократия будет крепчать, если выборы, ожидающие Украину, пройдут в соответствии с основами демократии, то… дорога Украины в НАТО может быть намного более короткой".

Также, по мнению Александра Квасневского участие Украины в международных миротворческих и стабилизационных операциях, "вызывает уважение".

Что касается поддержки вступления Украины в Альянс со стороны Польши, то, уверил Квасневский, его страна на этом пути Украину будет поддерживать. "Мы это давно делаем", - добавил Квасневский.

По словам Квасневского, "саммит Украина-НАТО будет иметь важный, существенный политический смысл". "Думаю, что мы будем иметь важную дискуссию, которая приблизит Украину к натовским структурам", - сказал президент Польши.

powered by lun.ua