СБУ и СНБО должны разобраться с разжиганием межнациональной вражды режимом Кучмы, Януковича, Медведчука

Среда, 30 июня 2004, 11:31
Фракция "Нашей Украины" обращается к Службе безопасности Украины и Совету нацбезопасности расследовать факты разжигания межнациональной вражды и использования фашистской символики.

Об этом заявил с трибуны парламента представитель "Нашей Украины" Николай Томенко.

По словам народного депутата, "режим Кучмы, Януковича, Медведчука " использует карту разжигания межнациональной вражды для дискредитации лидера блока Виктора Ющенко.

В качестве примера он назвал субботнюю акцию УНА Коваленко, которая под фашистскими флагами провозгласила о поддержке лидера "Нашей Украины" Ющенко как кандидата в президенты.

По его словам, за эту акцию некоторыми силами было заплачено 7-10 тысяч долларов, хотя "цена на самом деле намного больше - разжигание межнациональной вражды".

Он напомнил, что власть так и не подвергла наказанию тех, кто использовал фашистские биг-борды в Донецке, а во Львове "ежемесячно бьется одно и то же оконное стекло в Русском центре, в чем один и тот же человек, на одних и тех же каналах обвиняет львовских националистов".

Томенко подчеркнул, что "режим Кучмы, Януковича и Медведчука, как и руководители каналов и журналисты, которые это освещают должны понимать, что за такие действия наступает уголовная ответственность".

По его словам, "единственное, что нам удалось за годы независимости в этой стране не допустить межнациональной вражды и если власть хочет уничтожить это, только чтобы дискредитировать Ющенко, то такая власть не достойная называться властью".

Украинская правда

powered by lun.ua