Заместителя редактора "Украины молодой" привлекли к суду

Среда, 30 июня 2004, 14:24
Заместитель редактора газеты "Украина молодая" Елена Зварич привлечена как соответчик по иску против издания помощника заместителя главы СДПУ(о) – редактора газеты "Антенна" Валерия Воротника и временно безработной Марии Самбур.

Решение привлечь Зварич судья Татьяна Измайлова вынесла на заседании суда в среду.

Как известно, Самбур и Воротник судятся с "Украиной молодой" из-за интервью собственника радио "Континент" Сергея Шолоха, где он заявил о предложении этих лиц обнародовать версию убийства Георгия Гонгадзе, где бы не фигурировал Леонид Кучма.

"Мне кажется странным привлечение меня к ответственности, поскольку в исковом заявлении нет ни одного замечания к моим вопросам Шолоху, есть претензии к ответам Сергея Шолоха", - прокомментировала ситуацию "Украинской правде" Зварич.

"Мне странно, когда судят интервью как жанр журналистики", - добавила она. По словам, Зварич, "Самбур не смогла сказать, чем именно мои журналистские вопросы к Шолоху нанесли моральный ущерб Самбур".

Также Зварич сообщила, что во время слушания состоялись дискуссии между адвокатом "Украины молодой" и Самбур о неуместности привлечения редакции "Украина молодая" как несуществующего юридического лица.

"В конце концов, Самбур согласилась указать в иске одним из ответчиков ПП "Украина молодая", - рассказала Зварич.

На заседании суда в среду истцы сняли требование привлечь к ответственности главного редактора "Украины молодой" Михаила Дорошенко.

"На вопрос, как Дорошенко повредил чести и достоинства Самбур, истица ответить не смогла", - объяснила Зварич.

В связи с тем, что исковое заявление будет переоформляться, так как истцы назвали новых ответчиков, а также из-за того, что судьи идут в отпуск, судья Измайлова объявила перерыв в суде до 31 августа.

Как известно, Самбур и Воротник так же судятся с "Украинской правдой", в том числе за перепечатывание интервью из "Украины молодой".

"Украинская правда"



powered by lun.ua