Бывшей сотруднице Тимошенко начали читать приговор, но не дочитали

Среда, 30 июня 2004, 15:13
В Шевченковском суде Киева в среду началось оглашение обвинительного заключения по делу бывшего главного бухгалтера корпорации "Единые энергетические системы Украины" Антонины Болюры.

Судья Александр Шостак через некоторое прервал заседание, на котором присутствовала обвиняемая, и, как ожидается, прокурор завершит оглашение обвинительного заключения на следующем заседании.

При этом судья не стал принимать ходатайство защиты, требовавшей до начала оглашения обвинительного заключения сообщить результатов судебной медицинской экспертизы по поводу состояния здоровья Болюры.

Как сообщила журналистам адвокат Болюры Наталья Пуденко, по окончании судебного заседания она поговорила с судьей. Он сказал, что результаты экспертизы будут известны завтра", - сказала Пуденко.

Адвокат Виктор Швец в беседе с журналистами выразил недоумение по поводу начала оглашения обвинительного заключения, в котором, как утверждает защитник, Болюра упоминается только косвенно.

В начале июня находившуюся в больнице Болюру взяли под стражу и этапировали в СИЗО. Она попала в лечебное учреждение 4 июня, после того, как в ходе судебного заседания потеряла сознание.

Генпрокуратура заявила, что Болюра содержится под стражей на законных основаниях, согласно постановлению суда, и меру пресечения в связи с состоянием ее здоровья никто не изменял.
В мае Шевченковский суд Киева уже изменял меру пресечения Болюре с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Дело в отношении Болюры было направлено в суд в июне 2003 года. Среди обвинений - злоупотребление служебным положением, а также хищение в особо крупных размерах.

Прокуратура также обвиняет экс-руководителей ЕЭСУ Александра Тимошенко, Геннадия Тимошенко, Людмилы Сокольченко, Евгения Шаго. В настоящее время МВД активизировало по каналам Интерпола розыск Сокольченко, Шаго и Тимошенко.

Интерфакс-Украина





powered by lun.ua