Студенты попросили Медведчука "приструнить" депутата из СДПУ(о)

Среда, 30 июня 2004, 16:49
Студенты Сумского национального государственного университета призвали главу администрации президента Виктора Медведчука оказать влияние на их ректора, депутата от СДПУ(о) Александра Царенко.

С такой просьбой обратились студенты в среду в своем открытом письме Виктору Медведчуку, текст которого обнародовал информ-центр "Студенческого движения сопротивления объединению вузов в Сумах".

Студенты требуют увольнения народного депутата фракции СДПУ(о) Александра Царенко с должности ректора Сумского национального университета, а также ликвидации самого университета, созданного на базе трех сумских вузов указом президента и постановлением Кабмина.

"Мы просим вас, навести порядок и приструнить своего депутата, заставить действовать его в рамках закона, т.е. или освободить депутатское кресло в Верховной Раде, либо освободить кресло ректора СНУ", - говорится в письме.

"Демократия всходит на востоке", так написано на сайте Социал-демократической молодежи, но пока мы, молодежь востока Украины, благодаря Царенко, наблюдаем обратное", - написали Медведчуку студенты.

"Мы надеемся, что цели, декларируемые Вами и СДПУ(о), являются искренними и подлинными, a Царенко - лишь та пресловутая ложка дегтя, которая способна испортить любое, даже самое святое начинание", - также отметили студенты.

"Сейчас 12 ночи, на улице идет дождь, нам холодно и страшно. Надеемся, что на тепло и свет, того солнца демократии, надеемся на вас Виктор Владимирович", - говорится в пост скриптуме к письму.

"Неужели действия Царенко - это те самые принципы демократии и социальной справедливости, которые декларирует ваша партия? На ваших сайтах, все очень толково и правильно расписано. Со многим хочется согласиться и поддержать. Мы верим, что это ваши истинные цели, Виктор Владимирович, но такие как депутат Царенко, никогда не позволят реализовать их", - говорится в письме.

"Такой человек не умеет и не хочет работать с людьми, угрозы и диктатура - вот стиль его работы, ничего общего не имеющие с демократическими идеалами вашей партии", - утверждают студенты в письме.

Они также рассказали Медведчуку о том, что Царенко "имеет очень плохую репутацию в Сумах, в силу того, что он возглавляет Сумской аграрный университет - вуз, который отличается бесправием студентов".

"Дошло до того, что уровень образования студентов этого вуза снизился настолько, что в объявлениях о приеме на работу пишут: "Кроме выпускников СНАУ". Поэтому естественно, личность Александра Царенко, на посту ректора объединенных университетов, все восприняли настороженно", - говорится в письме.

Студенты также рассказали, что на митинге, организованном ими против Царенко, в День Конституции, собралось более 2000 человек.

"Митинг состоялся даже несмотря на давление со стороны администрации и самого Царенко. Так, родителям девушки-активистки, угрожали какие то криминальные личности, грозившие расправой, в случае ее участия в митинге. Угрожали также другим участникам митинга", - рассказали студенты.

"Царенко заверял, что является полновластным хозяином Сум, и даже губернатор-Щербань, у него в руках. Так как, он якобы, водит дружбу в вами, Виктор Владимирович", - утверждают студенты в письме.

"Украинская правда"

Читайте также:

Студенты второй день оказывают сопротивление "беспределу СДПУ(о)". К ним едут депутаты

Сумские студенты объявили войну "беспределу СДПУ(о)"



powered by lun.ua