НДП поддержала Януковича, а Пустовойтенко получил должность

Суббота, 10 июля 2004, 15:59
Съезд НДП выдвинул премьер-министра Виктора Януковича кандидатом в президенты Украины.

Это решение сопровождалось бурной дискуссией. Часть членов НДП выступила против. Было объявлено о создании "Демократической платформы", которая предлагала тайным голосованием определить кандидата от партии на выборах президента.

Однако решение о тайном голосовании не прошло, и в открытом режиме съезд поддержал выдвижение Януковича. Против этого выступили 3 делегата, воздержались 13, среди которых члены "Демократической платформы".

За внесение изменений в постановление НДП, где предлагалось членам партии самостоятельно определиться с поддержкой кандидата, проголосовали 56 делегатов из 391 зарегистрированных.

В постановлении съезда НДП отмечается, что в поддержку Януковича будет создан блок партий "Вместе ради будущего". Съезд рекомендовал утвердить руководителем координационного органа координационного совета этого блока Валерия Пустовойтенко.

В своем выступлении на съезде лидер партии сказал, что о создание блока будет объявлено в понедельник.

Накануне, Пустовойтенко и Янукович подписали соглашение между Партией Регионов и НДП о создании блока, и именно это было предпосылкой поддержки народными демократами кандидатуры действующего премьера.

Пустовойтенко также сказал, что соглашение содержит дополнение "где определены позиции по правительству и по райгосадминистрациям" после выборов президента.

Лидер НДП также сказал что на минувшей неделе дважды встречался с Ющенко относительно его поддержки на выборах президента, однако не получил конкретного ответа.

"Я спросил его, каким он видит место НДП, он сказал, что хочет объединить всю нацию, а чтобы партий в Украине было 3 или 4", - рассказал Пустовойтенко.

"Украинская правда"



powered by lun.ua