Пустовойтенко верит, что теперь на него не будут давить. Разве что дома

Понедельник, 12 июля 2004, 18:42
Лидер НДП Валерий Пустовойтенко надеется, что после проведения съезда партии, где был выдвинут в президенты Виктор Янукович, давление на НДП прекратится.

"Да, действительно, давление было. После проведения съезда, думаю, давления не будет", - сказал Пустовойтенко на пресс-конференции в понедельник после завершения первого заседания участников блока "Вместе ради будущего" в поддержку Януковича.

Как аргумент Пустовойтенко сказал, что все структуры блока на местах возглавили представители НДП и "это - доверие за позицию партии".

Он сказал, что и дальше будет отстаивать присутствие в органах исполнительной власти членов НДП, "которые во власти проводят линию партии".

"Сейчас везде давление є. Прийдемо к дому и там давление: словно пошел в отпуск, а ходишь на работу..., - "прибавил Пустовойтенко и засмеялся.

Как известно, к съезду Пустовойтенко неоднократно заявлял о самостоятельном участии в выборах президента, что и было причиной давления. Потом Пустовойтенко отказался от участия в выборах и подписал с Януковичем соглашение о создании блока, где лидер НДП возглавил координационный совет.

"Украинская правда"

powered by lun.ua