Кирпа формирует партию силовыми методами?

Понедельник, 12 июля 2004, 20:01
Руководство "Укрзалізниці" заставляет работников отрасли вступать в партию "Відродження", которую возглавляет министр транспорта Георгий Кирпа.

Об этом сообщает Харьковская областная организация партии "Реформы и порядок".

По данным парторганизации, с начала июля 2004 проходили совещания руководителей Лозовского железнодорожного узла, "на которых работников железной дороги обязывали стопроцентно вступать в партию "Відродження".

"Соответствующие приказы, - указывается в пресс-релизе, - об обязательном вступлении в указанную партию поступили от руководства Южной железной дороги". "Альтернативой вступления в партию является лишь увольнение с работы, даже если человек уже является членом другой политической силы", - добавляет харьковский обком ПРП.

Как указывается в пресс-релизе, "заявления о вступлении в "Відродження" заставляют сдавать в отделы кадров той же "Укрзалізниці". "Таким образом, министр стремится сделать из государственного предприятия карманную партию для удовлетворения собственных политических амбиций", - делает вывод Харьковская ПРП.

Указывая, что "в Украине общепринятой практикой является использование подчиненных работников государственных предприятий в качестве пешек в грязных политических играх", авторы сообщения отмечают: "Укрзалізниця" не исключение".

"Мы убеждены, что партия "Відродження" станет политической силой, которая поддержит на должность президента Украины кандидата от власти. Происходящее в "Укрзалізниці" в Лозовой (есть основания говорить, что и везде в Украине) расцениваем как использование властью админресурса в избирательной кампании с нарушением конституционных прав граждан", - подчеркивается в заявлении за подписью председателя харьковского ПРП Варченко.

В то же время источники УП сообщили, что в железнодорожной больнице Артемовска (Донецкой обл.) медработников скопом загоняют в партию. При этом собирают по 25 гривен вступительного взноса и 15 гривен в квартал членского взноса.

Как известно, в июне была зарегистрирована партия "Відродження", которую возглавил Георгий Кирпа. Съезд партии, где будет решаться вопрос президентских выборов, состоится в следующую субботу.

"Украинская правда"

powered by lun.ua