Януковича поддержали мусульмане, а его штаб возглавил онколог

Вторник, 13 июля 2004, 12:14
Партия мусульман Украины поддерживает кандидатуру Виктора Януковича на выборах президента.

Об этом сообщил глава Крымского обкома Партии мусульман Садык Берберов после окончания съезда партии в субботу в Донецке, сообщает "Крымская линия".

Съезд принял постановление о содействии со стороны Партии мусульман в разрешении проблем, связанных с восстановлением прав крымскотатарского народа, сообщает донецкая интернет-газета "Новости".

А между тем в понедельник в Донецке состоялась презентация областного общественного избирательного штаба Януковича.

В мероприятии почти в полном составе приняли участие донецкие депутаты-мажоритарщики, которые стали доверенными лицами Януковича у себя в округах.

Руководителем штаба назначен известный онколог, заслуженный деятель науки Украины, член-корреспондент АМН Украины, Герой Украины Григорий Бондарь.

Мотивируя свое участие в президентской кампании Виктора Януковича, Григорий Бондарь сравнил Донбасс с "рукотворным вулканом".

Он заметил, что "наши люди и наши выходцы и те, которые получили должности какие-то определенные, они более подготовлены, чем из других районов, других областей нашей Украины". "Это, прежде всего, великие труженики", - сказал Бондарь.

Народный депутат Татьяна Бахтеева, в свою очередь, высказала мысль, что "если Виктор Федорович выходец наш, наш земляк – мы просто обязаны его поддержать".

Глава горловского химического концерна "Стирол", народный депутат Николай Янковский убежден, что "Виктор Федорович – это самый достойный и самый профессиональный кандидат в президенты со всех кандидатов".

"Он может сохранить, прежде всего, единство нации. Это очень важно. Объединить восток с западом, что для Украины является немаловажным", - добавил Янковский.

Доверенные лица Януковича в Донецкой области поставили цель добиться 80-90 процентов явки на избирательные участки в регионе.

"80-90% народ должен принять участие в выборах и отдать дань нашему кандидату, нашему земляку – Виктору Федоровичу Януковичу", - сказал, в частности, Ефим Звягильский, сообщает интернет-издание "Остров".



powered by lun.ua