Шкиля били "мелкие хулиганы" из комитета Верховной Рады?

Вторник, 13 июля 2004, 15:44
Следственные переквалифицировали посягательство на жизнь лидера УНА-УНСО, члена фракции БЮТ нардепа Андрея Шкиля в "мелкое хулиганство", при этом запускаются слухи, что нападение было совершено вследствие внутреннего конфликта в парламентском комитете.

Об этом говорится в заявлении члена провода УНА-УНСО Николая Ляховича.

"Дело по поводу посягательства на жизнь народного депутата Андрея Шкиля утаивается в истинных деталях, и обтягивается сплетнями", - отмечает он. По убеждению Ляховича, "все это идет с подачи следственных органов".

"В частности, общественность не информирована, что из восьми нападающих были задержаны только трое; при этом одному сразу “удалось" бежать из Бердичевского КПЗ, а другие двое со временем переведены в статус свидетелей и освобождены из-под стражи, а само дело цинично переквалифицировано в “мелкое хулиганство", - конкретизирует претензии член провода УНА-УНСО.

Автор заявления возмущен также тем, что "следователи распустили слухи, что один из нападающих, по фамилии Самойленко, является якобы “внештатным работником" комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, в котором Шкиль возглавляет подкомитет по подготовке законопроектов".
По словам Ляховича, "коллеги Шкиля по работе уже официально опровергли принадлежность к комитету упомянутого гражданина Самойленко, считая, что власть этими слухами хочет все это представить как внутренние "недоразумения" в комитете".

По мнению Ляховича, нападение следует считать "спланированным покушением на жизнь народного депутата, а не обычными хулиганскими действиями".

Ляхович также информирует, что "в электронном ящике Шкиля обнаружена угроза якобы от представителя одного из нацменьшинств". Однопартиец Шкиля не исключает, что "это очередная попытка власти создать искусственный межэтнический конфликт и втянуть в это нашу организацию".

"Поэтому заявляем, что УНА-УНСО и далее всячески будет защищать права и свободы украинцев, но не путем ограничения прав граждан других национальностей. Считаем, что в Украине существует острый конфликт только между преступным режимом, который сегодня у власти, и гражданами Украины, которые всесторонне представлены новосозданной коалицией “Сила народа", - завершает свое заявление Ляхович.

"Украинская Правда"

Читайте также:

8 неизвестных избили депутата Шкиля

powered by lun.ua