Газету, критикующую Януковича, кинули 13 раз подряд

Вторник, 13 июля 2004, 19:36
Днепропетровское издательство "Заря" стало 13 полиграфическим предприятием, которое отказалось печатать донецкую оппозиционную газету "Остров" за последние три недели.

Как сообщает заместитель редактора газеты Сергей Фурманюк, отказ последовал "по техническим причинам".

Днепропетровщина – третья область после Донецкой и Луганской, в которой "типографские станки выходят из строя сразу после того, как на них печаталась оппозиционная газета", сообщил Фурманюк.

Замредактора рассказал, что директор типографии Анатолий Полишко заявил "Острову": "Мы не будем с вами работать, нет технических возможностей. У нас машина поломалась.... Ищите другую типографию. Но в Днепре вас не напечатают".

"Заявления директоров типографий не соответствуют действительности, так как подчиненные им производственные отделы и бухгалтерии уже после отказа "Острову" продолжают прием новых заказов и клиентов на обслуживание", - считает заместитель редактора "Острова".

"И в этой связи речь надо вести не о технических "негараздах" отечественной полиграфической индустрии, а о четко выраженной аллергии на оппозиционное издание, которой заставляют болеть директоров типографий бациллоносители, работающие в избирательном штабе премьер Януковича", - подытожил Фурманюк.

"Украинская правда"

Читайте также:

На родине Януковича принуждают замолкнуть оппозиционный "Остров"



powered by lun.ua