МОРОЗ ПРОЦИТИРОВАЛ ЗАПИСЬ МЕЛЬНИЧЕНКО, ГДЕ ЯНУКОВИЧ ФАЛЬСИФИЦИРОВАЛ ВЫБОРЫ

Среда, 14 июля 2004, 11:43
Кандидат в президенты, премьер Виктор Янукович был причастен к фальсификации президентских выборов 1999 года.

Об этом, ссылаясь на записи Мельниченко и другие данные парламентской комиссии в деле Гонгадзе, напомнил в эфире "5-го канала" кандидат в президенты, лидер СПУ Александр Мороз.

"Вот смотрите, что говорит тогдашний губернатор Донецкой области (в 1999 году это был Янукович) нашему президенту Кучме: "Ну, Леонид Данилович, чудес же не бывает. Хлопца ж туда мы такого поставили, который выполнил задачу. А реально, реально Мороз у нас третий. Грубо говоря, это 12-13"%, - процитировал Мороз записи Мельниченко.

Вместе с тем он сказал, что по официальным данным ЦИК "по Донецкой области у нас записано 6"%.

Мороз сказал, что в 1999 году "наша команда – Социалистическая партия – мы вышли во второй тур".

"Просто мы не смогли одолеть админресурс", - сказал он и призвал другим кандидатов сейчас объединиться, чтобы не допустить фальсификации выборов властью.

"Я по этому поводу вчера обратился к коллегам Ющенко и Симоненко, и думаю, что мы можем противостоять намерениям власти, а они действительно грязные, и уже есть доказательства того, что это так, мы должны противопоставить организованность, контроль, и обеспечить или оказать содействие обеспечению честных выборов", - сказал Мороз.

Говоря о своих шансах стать президентом, Мороз подтвердил, что имеет намерение получить 52% голосов.

"Мы имеем все основания на основе социологии, которую, кстати, делали специалисты из разных политических структур, что тот объем избирателей, которые не определились, но поддерживают наши идеи, он у нас, кстати, наибольший. И поэтому мы думаем, что от базового уровня, который мы имеем сегодня, до выборки этого массива избирателей достаточно для того, чтобы обеспечить успех, приличный успех", - сказал лидер СПУ.

Комментируя интервью Леонида Кучмы программе "Эпицентр", посвященное 10-летию его президентства, Мороз сказал:

"Когда он говорил о том, что за время его эпохи – это был и год и Пустовойтенко, и Ющенко, вспомнил Януковича, и все другое. Он забыл сказать, что был еще и Лазаренко со всеми последствиями, которые очень точно позиционируют самого Кучму", - напомнил Мороз.

Мороз отметил, что в эпоху Кучмы были убиты журналисты Гонгадзе и Александров, Чорновил и Гетьман – "и нет расследования".

По материалам Обзора телеэфира




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!