Цвиль пишет книжку про Мельниченко

Среда, 14 июля 2004, 11:56
Бывший консул Украины в Мюнхене, участник кассетного скандала Владимир Цвиль работает над книгой о подробностях истории с записями Мельниченко.

Как указал Цвиль в комментарии "Украинской правде", его книга "может перевернуть Украину".

Как известно, Цвиль в 1999-2000 годах входил в окружение Александра Мороза и организовал по его просьбе в ноябре 2000 года выезд из Украины майора Мельниченко.

Цвиль утверждает, что после отъезда из Украины Мельниченко находился в Чехии, где оставил большое количество материалов.

По словам Цвиля, среди них есть подробный рассказ о прослушивании кабинета президента и о роли в этом Павла Лазаренко, Евгения Марчука, Александра Мороза и других.

Эти признания были сделаны Николаем Мельниченко на случай собственной смерти и до сих пор хранились в Чехии, утверждает Цвиль.

"Теперь они частично будут обнародованы. Именно поэтому я считаю майора Николая Мельниченко соавтором будущей книги", - сказал он.

Кроме того, Цвиль расскажет о личных встречах с украинскими политиками и чиновниками во время кассетного скандала.

"Я молчал почти четыре года, наблюдая за тем, что происходит вокруг президента Кучмы и его бывшего охранника. Но никакого положительного результата эта история не имела", - указал Цвиль.

"Обнародованные тайные записи разговоров президента не помогли найти настоящих заказчиков убийства журналиста Гонгадзе. Никакой пользы от кассетного скандала не получила ни власть, ни оппозиция, ни общество и государство в целом", - считает Цвиль.

Цвиль подчеркивает, что его решение написать книгу не связано с началом президентской предвыборной кампании в Украине, но не исключает, что его книга "поможет людям сделать правильный выбор 31 октября 2004 года".

"Украинская правда"

Читайте также:

Цвиль призывал Мороза не играть роль Марчука образца 1999 года

Еще один участник кассетного скандала

ЦВИЛЬ ОБЕЩАЕТ НЕ ОБНАРОДОВАТЬ ПЛЕНКИ МЕЛЬНИЧЕНКО

ЦВИЛЬ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ДЕРКАЧ СПАС ЖИЗНЬ МЕЛЬНИЧЕНКО



powered by lun.ua