ГУБЕРНАТОРОМ ХМЕЛЬНИЧЧИНЫ СТАЛ ОДНОПАРТИЕЦ ЯНУКОВИЧА, КОТОРОГО НЕДАВНО УВОЛИЛИ

Среда, 14 июля 2004, 12:05
Президент Украины Леонид Кучма своим указом уволил Виктора Лундышева с должности главы Хмельницкой обладминистрации, сообщил премьер-министр Виктор Янукович.

Об этом он сказал в среду в Хмельницком на заседании актива области в рамках рабочей поездки по региону.

Янукович также сообщил, что президент также назначил на должность главы Хмельницкой областной администрации Виктора Коцемира.

Указы датированы 12 июля 2004 года. Премьер-министр поблагодарил Лундышева за работу на этой должности.

Смену руководства Хмельницкой области премьер-министр Украины Виктор Янукович объясняет необходимостью усиления управленческой команды региона.

Есть такие приоритеты в развитии государства, регионов, когда необходимо значительно усилить разные направления экономического развития", - сказал Янукович.

"Хмельницкую команду нужно усиливать", - добавил он.

В то же время, по словам премьера, тот позитив, который за последние годы был достигнут в области, необходимо сохранить. "Но есть много назрелых вопросов, которые необходимо решать и двигаться вперед", - подчеркнул он.

В ходе совещания Янукович отметил, что провел ряд встреч в ходе рабочей поездки в Хмельницкую область и убедился в том, что проблемы в области существуют. В частности, среди них - вопрос 30-километровой зоны в районе Хмельницкой атомной электростанции и своевременного финансирования.

Премьер на заседании поручил министру по вопросам топливно-энергетического комплекса разработать график, чтобы до конца нынешнего года выполнить задание по своевременному финансированию этого вопроса, с тем, чтобы снять его с повестки дня.

Кроме того, по словам Януковича, проблемы в регионе необходимо решать совместно как местным, так и центральным властям. "Приоритеты будем определять вместе с вами", - подчеркнул премьер.

По его словам, важным вопросом является строительство водопровода, его второй очереди.

По словам премьер-министра, на нынешний год на строительство уже выделен 1 млн. грн., но, однако этого недостаточно.

Кроме того, по словам премьер-министра, Хмельницкая область в экономике Украины занимает не самое лучшее место, и для этого есть объективные причины. По его словам, необходимо решить вопрос об увеличении зарплаты, а также уменьшения количества убыточных предприятий, которых на сегодняшний день 54% в области.

Он также призвал власть области проанализировать действия, необходимые для решения проблемных вопросов в этом году, а также сформулировать свои предложения к формированию бюджета на будущий, 2005 год.

Лундышев занимал должность главы Хмельницкой обладминистрации с 1998 года.

Коцемир с мая 2002 года по июнь 2004 года был главой Винницкой обладминистрации. C 1991 года он работал главой Волочисской районной госадминистрации Хмельницкой области.

Комментируя тогда смену руководства Винницкой областной госадминистрации, Янукович сказал, что она обусловлена необходимостью оптимизации государственного управления в регионах.

"Есть определенные периоды, когда руководитель уже сделал свое дело", - сказал Янукович, комментируя деятельность Коцемира.

Коцемир является членом политсовета Партии регионов.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

ГУБЕРНАТОРОМ ВИННИЧЧИНЫ СТАЛ ЧЛЕН ФРАКЦИИ СДПУ(О)



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!