Из-за утечки в Индепендент подвергли допросу Литвина и могут Березовского

Среда, 14 июля 2004, 16:39
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин был допрошен в Генпрокуратуре в качестве свидетеля по уголовному делу по утечке материалов следствия в деле Гонгадзе.

Об этом сообщил Генпрокурор Геннадий Васильев в среду на пресс-конференции.

"Мы ему ставили вопрос, откуда ему было известно о подготовке публикаций на основе утечки материалов по делу Гонгадзе и кто к этому причастен. Литвин ответил, что было много слухов в Верховной Раде еще до публикации", - указал Васильев.

Он также сказал, что спикер не назвал конкретных людей, которые были причастны к утечке материалов следствия. Генпрокурор сказал, что публикация в Индепендент нанесла наибольший вред делу Гонгадзе с начала его расследования.

На вопрос, где сейчас находится следствие по делу Гонгадзе, он сказал: "Я этого не знаю. Этот вопрос лучше задайте Крушельницкому (автор статьи в Индепендент)".

Васильев сказал, что Генпрокуратура будет пытаться провести следственные действия по этому делу за границей: "Мы будем выходить через Интерпол и ставить вопрос относительно допроса тех, кому что-либо известно по этому поводу".

На вопрос, будет ли проверять Генпрокуратура публикацию в российской прессе о причастности к этому депутата Давида Жвании и российского беженца Бориса Березовского, Васильев сказал: "И это находится в поле зрения. И это надо проверять".

"Украинская правда"



powered by lun.ua