Президент Симоненко готов договариваться с олигархами

Среда, 14 июля 2004, 18:41
После победы на президентских выборах кандидат от Компартии Петр Симоненко намерен предложить олигархам работать по закону и во имя народа.

Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в Донецке, сообщает сайт "Остров".

"Первое, что я предложу – сесть за стол и определить позиции каждого. Я им предложу работать честно и для народа Украины", - сказал Симоненко в ответ на вопрос, как он собирается бороться с олигархами.

"Кто не будет работать для народа – тот не должен пользоваться правами и льготами, определяемыми законами Украины", - добавил лидер Компартии Украины.

"Мы – единственная партия, которая может реально заявить, что у нас есть твердая почва под ногами. Это - народ Украины. Опираясь на народ Украины, мы будем принимать адекватные меры в борьбе с олигархами", - заключил Симоненко.

Симоненко уверен в попытках фальсификации результатов президентских выборов, но намерен побеждать.

"Да, будет фальсификация на выборах. Какой уровень будет фальсификации – это вопрос уже того, насколько мы сможем, различные политические силы, объединиться для того, чтобы противостоять этому", - заявил Симоненко.

По его мнению, противостоять можно "через достойных представителей в участковых, окружных комиссиях, через наших достойных представителей в качестве наших наблюдателей".

Симоненко выразил готовность действовать совместно с другими кандидатами. "Я готов поддержать инициативы, звучащие от тех или иных политиков, в части возможного подписания меморандума по проведению так называемых честных выборов", - сказал он.

Отвечая на вопрос, на какой реальный процент голосов избирателей рассчитывает лидер КПУ, Симоненко не стал называть конкретную цифру, а лишь убеждённо заявил: "Еще раз хочу подчеркнуть – я буду бороться за победу".

Cвоими основными конкурентами на выборах лидер КПУ считает представителей нынешней политсистемы. "Основной сегодня противник для нас, представителей левой идеи, это представители капитала, то есть представители политической системы нынешней, которая охраняет этот капитал и создает предпосылки для его преумножения", - заявил Симоненко.

Вместе с тем, Симоненко не стал называть фамилии. "Да, можно было бы называть фамилии, но для меня они не представляют никакого интереса с точки зрения того, чтобы называть их оппонентами. Я прекрасно понимаю, что сегодня есть водораздел между капиталом и левой идеей", - сказал он.

Симоненко посетовал, что оппоненты "лозунги, содержание программ и практических действий бессовестно воруют у коммунистов, воруют и приписывают себе", потому что "без левого уклона ни один политик никогда не выиграет выборы".

Сегодняшнее социально-экономическое положение в стране характеризует, по мнению Симоненко, то, что "в Украине на одного учёного приходится 3 госслужащих, 6 милиционеров, 2 солдата, 5 проституток, 10 наркоманов, 12-15 безработных".

powered by lun.ua