На Януковича пришли 100 тысяч, которыми пытался воспользоваться штаб Ющенко

Среда, 14 июля 2004, 22:22
В среду вечером в Харькове состоялся массовый митинг в поддержку кандидата в президенты Виктора Януковича, в котором, по оценкам правоохранительных органов, приняли участие до 100 тыс. человек.

По сообщению Интерфакс-Украина, во время митинга вся площадь Свободы в центре города оказалась заполнена людьми с лозунгами в поддержку премьер-министра.

В митинге приняли участие председатель Харьковской областной государственной администрации Евгений Кушнарев, городской голова Харькова Владимир Шумилкин, глава избирательного штаба Януковича Сергей Тигипко, лидеры областных организаций политических партий, руководители вузов, общественных организаций и народные депутаты, подписавшие в среду соглашение о создании коалиции "Харьковщина - за Януковича".

На площади были установлены баннеры с лозунгами "Молодежь - за Януковича", "Харьковчане - за Януковича", "Янукович - наш президент", а также агитпосты, где молодые люди в футболках с надписью "Я - за Януковича" раздавали печатную продукцию в поддержку своего кандидата.

Со своей стороны, представители оппозиционных сил развернули на подступах к площади собственные палатки и раздавали собирающимся на митинг газеты с программой "Десять шагов" другого кандидата в президенты - Виктора Ющенко.

С целью безопасности людей на все время проведения массовых мероприятий ул. Сумская была закрыта для проезда автотранспорта, что создало большие пробки на прилегающих улицах. Станции метро "Госпром" и "Университет" на время проведения мероприятий работали только на выход.

По оценке представителей блока "Наша Украина", в митинге приняли участие 30-50 тыс. человек.

powered by lun.ua